跳到主要內容區塊

展覽訊息

發現苗栗濱海之美-湯紹安攝影個展
  • 展覽日期
    2022-06-22 ~ 2022-07-20
  • 展覽時間
    上午9時至下午5時(周一及除夕休館)
  • 展覽地點
    第一展覽室
  • 主辦單位
    湯紹安
  • 入場方式
    自由入場
  • 洽詢電話
    037-352961#612劉小姐
  • 公布單位
    展演藝術科
湯紹安民國57年國小畢業後開始接觸攝影,常替同學與家人拍紀念照;當時他是使用雙眼相機、黑白底片,底片拍完後則交相館冲印,因大家都稱讚拍的不錯,才對對拍照產生興趣進一步探索。
民國68年進入長春化學公司任職,遇見優秀且出色的攝影前輩,他們也是苗栗縣攝影學會創始會員,並於70年進入「苗栗縣攝影學會」開始學習正規攝影技巧與知識。就在入會後一個月,參加「臺灣區茶葉皇后選拔」全國公開攝影比賽,一舉奪下全國銀牌獎,其後不斷的南征北討參與國內大大小小的攝影比賽,成績斐然,因此有了『湯金牌』的外號。在民國90至94年間,擔任第14、15屆苗栗縣攝影學會理事長,期間不斷鼓勵及帶領會內同好與學員,提升攝影技藝或創作理念,在國內外的攝影比賽中都有豐碩的成績。
最近幾年開始使用空拍機,因苗栗縣是全國最早推行及支持發展無人機創新行業的縣市;所以這次展出的作品大部分是以空拍機拍攝,因為很多地方及視角,使用相機是無法完成的,如有些鳥瞰畫面很美,但是卻無法欣賞到。也是這次他舉辦影展的因素之一,想讓觀眾有不同的視野享受,想把苗栗的濱海之美,完整的呈現出來,誠摯邀請鄉親及攝影前輩同好們,蒞臨參觀指教。
重要得獎紀錄:
1、70年「臺灣區茶葉皇后選拔」全國公開攝影比賽-銀牌獎
2、84年「苗栗縣交通安全宣導」全國公開攝影比賽-金牌獎
3、87年「國家重大建設」全國公開攝影比賽-銀牌獎
4、87年起「西湖桐花季全國公開攝影比賽」第四、第五、第六、第七屆-金牌獎
5、88年「北濱西濱沿岸之美」全國公開攝影比賽-金牌獎
6、88年「台灣之美」全國公開攝影比賽-金牌獎
7、88年「嘉義之美」全國公開攝影比賽-金牌獎
8、88年「台灣中部七縣市攝影團體聯誼賽」金牌獎

相關連結:貓裏藝文
近期展覽
最後異動時間:2022-05-02 下午 03:10:27