跳到主要內容區塊

演藝活動

大錢口技實驗室-《人聲基地台》苗栗校園登場
  • 演出日期
    2019-02-19
  • 演出時間
    14:50
  • 演出地點
    通霄鎮南和國小
  • 公布單位
    展演藝術科
大錢口技實驗室
大錢口技實驗室
大錢口技雙人演出
大錢口技雙人演出
大錢口技實驗室由口技藝術家錢君銜(大錢)創立,長期從事人聲的創發實驗,並融合不同媒材呈現對所處環境的觀察。團長大錢從事聲音表演近二十年,專精於口技的模仿技巧,以口技的故事力為核心,跨界結合相聲、舞蹈、馬戲、喜劇等表演門類,無界限持續擴展人聲藝術的範疇。讓大眾對於人聲的多樣風貌,以及「人」作為一種器樂及載體的可能性,能有更多面向的認識。

本次演出包含:
口技入門:獨樹一幟的聲音,摹擬出一台「隱形收音機」,逼真地營造出摩托車引擎聲、外星人降臨等精彩絕妙的廣播節目,使觀眾親身經歷一場Live聲音秀的奇幻之旅

竹板快書啟蒙:表演者以快速的唸唱,說唱演員一人分飾多角帶來竹板快書啟蒙段子《小香吃糖》

口技雙黃劇場:由二人以一前一後的搭配方式,加以改編「廖添丁」傳說故事,將義賊廖添丁懲奸除惡的事蹟,融入說唱藝術的喜劇編寫,讓大家在欣賞傳說故事的過程中,得以親近瞭解歷史人物,並學習說唱藝術的經典表現手法。

不同以往的校園活動演出,並學習說唱藝術的經典表現手法,絕對精彩可期,歡迎民眾一同前往欣賞!
  • 大錢口技單人演出
    大錢口技單人演出
近期演出
最後異動時間:2019-01-09 下午 03:56:00