全文檢索
  • 公布欄
  • 本局介紹
  • 館室導覽
  • 藝文資訊
  • 文化資產
  • 便民服務
  • 好康下載
  • 出版品
  • 政府公開資訊
苗栗縣政府文化觀光局形象圖片
公布欄
::: * 首頁 > 公布欄 > 新聞公告
Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) 轉寄 列印

新聞公告

  • *
  • 2017苗栗草莓溫泉季~漫遊湯
  • 公布日期:2017-12-28
苗栗縣政府文化觀光局於12月28日上午10時30分,在苗栗大湖酒莊廣場舉辦2017草莓溫泉季活動記者會。活動以「慢城體驗、溫泉輕旅、農業觀光」為主軸,整合縣內溫泉產業與水果農特產,使之融入慢遊觀光活動,行銷全台唯一的「漫遊湯趣」,吸引遊客放下城市的喧囂,來到苗栗享受人文美景,體驗獨特的「旅湯文化」。

縣長徐耀昌指出,泰安溫泉為苗栗近年來努力發展的主題遊程,今年特別在這次的活動中結合草莓產業,配合全國聞名的大湖草莓的產季,從107年1月6日、13日及20日連續3個週六在大湖酒莊舉辦溫泉市集活動,以在地生產、在地行銷為概念,讓消費者吃到最原味的農特產品、買到獨一無二的伴手禮。1月6日活動開幕式,將有縣內合法的溫泉旅宿業者、農特產品及文創伴手禮展售會到場設攤促銷,吸引民眾搶好康、泡好湯。活動期間安排共12場的藝文表演,讓遊客每週都有不同的驚喜,開創苗栗觀光新商機。

此外,縣府在1月6日活動開幕式時,邀請來自全台(北、中、南區)合計120家旅遊同業與媒體朋友,蒞苗參加「2017苗栗草莓溫泉季」活動,並安排一日輕旅行踩線團,藉以帶進更多國內外遊客體驗苗栗的好山好水,提昇整體觀光產值。

文化觀光局長林彥甫表示,此次活動推出限量版的溫泉護照,不僅推廣苗栗溫泉產業,也透過護照優惠,吸引更多民眾體驗,感受全台唯一的「美人湯」,讓遊客參與活動時也能享受到觀光視覺、味覺、嗅覺、聽覺及觸覺的五感體驗式行銷,提升觀光消費力,開創苗栗觀光的商機。

另外,活動也為交通部觀光局推出的台灣好湯票選催票,祭出「十大好湯投泰安 萬元獎品等您拿」抽獎活動。邀請民眾至「十大好湯選拔」網站http://www.taiwanhotspring.net/,票投「苗栗泰安」並將截圖上傳至臉書「苗栗玩透透」及留言「十大好湯投泰安」且tag 3位好友,就有機會抽得價值萬元獎項,金賞獎可獲得價值15,000元的50吋電視及住宿券、銀賞獎可獲得10,000元價值的咖啡機及住宿券、銅賞獎可獲得價值5,000元的獎品,活動至1月10日為止,歡迎民眾趕緊上網票投泰安,抽大獎。活動詳情請至苗栗玩透透臉書粉絲團https://zh-tw.facebook.com/TourMiaoli/及苗栗文化觀光旅遊網http://miaolitravel.net/專頁查詢,邀請大家一起來苗栗採果、泡湯及享美食。

聯絡人:觀光行銷科/羅思婷(037)374375
 
回上頁 到上面
 
隱私權宣告 | 資訊安全宣告 | 政府網站資料開放宣告
2009©苗栗縣政府文化觀光局版權所有 | 地址:苗栗縣 36045 苗栗市自治路50號 | 電話:037-352961
建議使用IE、Firefox 或Chrome瀏覽器以及1024x768 pixels解析瀏覽本網站