全文檢索
  • 公布欄
  • 本局介紹
  • 館室導覽
  • 藝文資訊
  • 文化資產
  • 便民服務
  • 好康下載
  • 出版品
  • 政府公開資訊
苗栗縣政府文化觀光局形象圖片
公布欄
::: * 首頁 > 公布欄 > 新聞公告
Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) 轉寄 列印

新聞公告

  • *
  • 2018苗栗觀光溫泉美食季
  • 公布日期:2018-11-09
苗栗縣「泰安溫泉」名聞遐邇,在交通部觀光局公布的全台全國十大好湯名列第六名殊榮,素有「美人湯」之稱號,今年苗栗縣政府文化觀光局於11月16日至18日及23日至25日連續兩週五至週日,在泰雅原住民文化產業區舉辦2018苗栗觀光溫泉美食季」活動,整合縣內溫泉產業、農特產品及原民文化,並融入慢城觀光活動,期望吸引遊客遠離城市的喧囂,來到苗栗享受人文美景,體驗獨特的「旅湯文化」。

本次以「湯遊泰安饗食樂」為主題,匯集溫泉旅行、美食觀光、在地連結、活動產品化、漫遊體驗及原民文化等主軸,期望邀請國內外的旅客,趁著入冬後氣溫下降,來泰安溫泉區感受溫暖的溫泉湯池,並以在地生產、在地行銷為概念,期望讓消費者品嚐到最「原」味的原住民美食、買到獨特的伴手禮。

文化觀光局長林彥甫表示,活動期間縣內地合法溫泉旅宿業者、美食小吃、原民團體及文創伴手禮展售會等到場設攤促銷,並安排19場以上藝文表演活動,11月17日(六)更安排「丹麥國家體操隊」與縣內原住民舞蹈團進行藝術交流表演,期待擦出不同於以往的藝術火花。

活動特別推出限量版的「泰安暖心手札」於現場發放,內容包括泰安溫泉區業者、泰安縣內景點、交通路線圖、泡湯注意事項、文創商品認證資訊、合法旅宿業者、借問站、交通資訊及集章集客資訊等,發完為止。

此外,配合手札推出「集章集客」行銷活動,只要完成3個集章點,即可參加現場抽獎乙次;另持有苗栗在地消費發票金額500元及任一旅遊景點之消費發票,即可於現場參加洞洞樂抽獎活動乙次,活動獎品豐富,歡迎屆時踴躍參加。

縣長徐耀昌指出,縣府4年來招商引資有成,陸續將有企業預定在泰安興建五星級休閒度假飯店,分別是「湯元溫泉會館」及「山河境」,這些將會是未來觀光新地標,也將苗栗打造為山城觀光、生態旅遊、慢活休閒及文化藝術的觀光城市。

聯絡人:觀光行銷科/羅思婷037-374375#62
 
回上頁 到上面
 
隱私權宣告 | 資訊安全宣告 | 政府網站資料開放宣告
2009©苗栗縣政府文化觀光局版權所有 | 地址:苗栗縣 36045 苗栗市自治路50號 | 電話:037-352961
建議使用IE、Firefox 或Chrome瀏覽器以及1024x768 pixels解析瀏覽本網站