全文檢索
  • 公布欄
  • 本局介紹
  • 館室導覽
  • 藝文資訊
  • 文化資產
  • 便民服務
  • 好康下載
  • 出版品
  • 政府公開資訊
苗栗縣政府文化觀光局形象圖片
公布欄
::: * 首頁 > 公布欄 > 新聞公告
Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) 轉寄 列印

新聞公告

  • *
  • 香港巴士打廣告 行銷國際慢城「苗栗」
  • 公布日期:2018-10-09
 香港巴士
苗栗縣政府10月起在香港進行國際廣告行銷,以「國際慢城-苗栗」為主軸,同時推廣台灣唯一的舊山線鐵道自行車,由雙層巴士載著滿街跑,引起港人的討論及關注。香港巴士廣告一直是在香港進行廣告行銷的一個重要媒介。苗栗縣政府規劃了一系列的國際行銷的宣傳計劃,作為香港來台旅客人數年年爬升的誘因。

此次特別選擇香港巴士作為廣告宣傳,主打『國際慢城』及『鐵道自行車』,在苗栗縣吉祥物「貓尰p」的帶領下,要讓港人對苗栗的印象更加深刻,強化苗栗在國際上的曝光及達到觀光宣傳的效益。除了強打海外形象廣告,苗栗縣政府今年也參與東京國際旅展,並在日本及馬來西亞舉辦國際推介會,頗受在地媒體及旅遊業者的關注。今(107)年11月23日至26日計畫參加2018 ITF台北國際旅展,運用一波波密集的宣傳行銷苗栗,提升苗栗國際知名度及能見度,吸引更多遊客造訪苗栗。

文化觀光局長林彥甫表示,苗栗擁有得天獨厚的地理位置,不管是從香港搭飛機到桃園機場或是台中機場,距離苗栗僅剩下不到一個小時的路程,而且苗栗縣同時擁有「國際認證雙慢城」及「台灣唯一鐵道自行車」這兩項觀光優勢,期盼藉由此次在香港巴士廣告的行銷推動下,能帶來更多的港人來台觀光人潮。

苗栗縣長徐耀昌指出,苗栗擁有台灣唯一的國際雙慢城-南庄鄉、三義鄉,而南庄、三義都有好山好水、人文老街、百年遺址、新興民宿聚落、傳統工藝、客家美食以及休閒農業區,加上苗栗縣以客家文化為主要特色,其中的客家美食更是廣為人知,客家飲食文化傳承至今大約不下百種以上的客家料理,相當豐富。為拓展香港地區國際旅客市場,透過香港巴士推廣效益,歡迎香港旅客到苗栗來一段與慢城的約會,享受國際慢城的「慢」魅力,體驗慢食、慢遊、慢活的旅程,並帶動產業觀光新客源,活絡地方產業商機。

聯絡人:觀光行銷科/吳秀香/037-374375
 
回上頁 到上面
 
隱私權宣告 | 資訊安全宣告 | 政府網站資料開放宣告
2009©苗栗縣政府文化觀光局版權所有 | 地址:苗栗縣 36045 苗栗市自治路50號 | 電話:037-352961
建議使用IE、Firefox 或Chrome瀏覽器以及1024x768 pixels解析瀏覽本網站