全文檢索
  • 公布欄
  • 本局介紹
  • 館室導覽
  • 藝文資訊
  • 文化資產
  • 便民服務
  • 好康下載
  • 出版品
  • 政府公開資訊
苗栗縣政府文化觀光局形象圖片
公布欄
::: * 首頁 > 公布欄 > 新聞公告
Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) 轉寄 列印

新聞公告

  • *
  • 浪漫台三線-苗栗漫遊古步道
  • 公布日期:2018-10-08
「浪漫台三線-苗栗漫遊古步道」活動即將登場,時間從10月13日至11月24日止,期間共辦理20場漫遊苗栗台三線古步道輕旅行及深度旅遊,這次配合交通部觀光局臺三線客庄浪漫大道國民旅遊行銷專案,特別規劃辦理苗栗臺三線漫遊古步道活動,挑選最具代表十條古步道,並由達人帶路解說,結合周邊觀光景點及在地特色店家、體驗DIY、客家風味餐等行程,讓民眾了解早期客庄生活歷史文化與認識周邊客庄豐富物產及客庄特色。

為推廣臺三線沿線古道之自然景觀、人文史蹟、產業發展及觀光資源,這次活動由專家學者實地走訪探勘後,挑選出10條最具代表古步道,分別為頭份市老崎古步道、三灣鄉銅鏡映獅山古步道、南庄鄉獅山古步道、獅潭鄉鳴鳳古步道及鹹水坑古步道、大湖鄉出雲古步道、大窩山古步道、出關古步道、老官道古步道及卓蘭鎮壢西坪古步道;並規劃成古步道輕旅行及漫遊古步道深度旅遊,其中古步道輕旅行以「訪古道踩老街輕旅行」、「內山秘境生態輕旅行」及「觀雲眺望薑麻園輕旅行」為主題,共8場梯次,每人只要299元,一律採取網路報名(網址: www.bit.ly/2Iq5MXB),另有漫遊古步道深度旅遊安排「生態懷古系列」、「眺望鯉魚潭系列」、「內山花園系列」及「百年風華系列」,共12場梯次,每人只要999元,報名請洽中國青年旅行社(02-23711226#283楊小姐),歡迎全國民眾踴躍報名參加共襄盛。

文化觀光局長林彥甫指出,「浪漫台三線-苗栗漫遊古步道」活動用意在讓民眾深入體驗苗栗古步道之美及感受浪漫台三線客家風情,同時藉由在地特色活動行銷推廣在地觀光資源及打響古道名號,讓外地遊客能認識苗栗古道自然環境、人文史蹟,難易適中古道又能健行強身適合一般大眾攜伴參加。

苗栗縣長徐耀昌表示,苗栗擁有許多獨特觀光產業以及不一樣的客家文化意涵值得推廣,縣府精心準備了這場盛事活動,充分展現台三線沿線客家風貌,希望透過活動傳揚在地特色,並活絡在地產業發展。歡迎民眾闔家漫遊苗栗古步道,感受浪漫台三線及客家文化的魅力。

聯絡人:觀光行銷科/吳秀香/037-374375
 
回上頁 到上面
 
隱私權宣告 | 資訊安全宣告 | 政府網站資料開放宣告
2009©苗栗縣政府文化觀光局版權所有 | 地址:苗栗縣 36045 苗栗市自治路50號 | 電話:037-352961
建議使用IE、Firefox 或Chrome瀏覽器以及1024x768 pixels解析瀏覽本網站