全文檢索
  • 公布欄
  • 本局介紹
  • 館室導覽
  • 藝文資訊
  • 文化資產
  • 便民服務
  • 好康下載
  • 出版品
  • 政府公開資訊
苗栗縣政府文化觀光局形象圖片
公布欄
::: * 首頁 > 公布欄 > 新聞公告
Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) 轉寄 列印

新聞公告

  • *
  • 107年「全民體育 躍動苗栗」選手之夜音樂會
  • 公布日期:2018-09-04
選手之夜星光閃閃 9/8-9/9索票開始
107年全民運動會將於苗栗盛大展開,9月29日(六)晚上7:30,在苗栗縣立體育場舉辦選手之夜音樂會,本次演唱會卡司陣容堅強,召集眾金曲攻蛋歌手接力熱唱,邀請全國民眾一起來嗨翻苗栗,憑苗栗縣消費發票兌換入場券,兌換票方式將於9月8日、9月9日兩天上午8點至下午4點止,在苗栗縣巨蛋體育館西門,憑4張未兌獎(7-8月、9-10月)之苗栗縣內不限金額消費發票,即可兌換選手之夜音樂會門票1張,每人限兌4張,兌完為止,兌換之發票將全數捐至苗栗縣社福機構做公益,詳細情形可上苗栗縣政府文化觀光局網站https://www.mlc.gov.tw/查詢。

召集金曲攻蛋歌手接力熱唱 9月29日閃耀苗栗
苗栗縣長徐耀昌表示,9月29日(六)晚上7:30特別在苗栗縣立體育場舉辦「選手之夜音樂會」,邀請眾多知名藝人盛大演出,當天將由縣內的體育競技團體打頭陣,展現苗栗在地特色,接著由大會活動代言人 A Team帶來量身訂作的歌曲,配合精湛的舞步熱鬧開場後,眾多攻蛋、金曲歌手輪番上陣,嗨翻山城。金曲唱作新天王韋禮安,擅長以溫暖又獨具氣質的嗓音,代表作《因為愛》、《還是會》等歌曲,深獲年輕一代喜愛;雙聲帶金曲歌王蕭煌奇,擅長用飽滿情緒與渾厚高亢的嗓音詮釋歌曲,以生命謳歌的他,豐沛才氣更創作出像是《你是我的眼》、《沒那麼簡單》、《心裡有針》等多首長紅好歌。金曲台語歌王翁立友粉絲年齡層遍及老中青三代,《堅持》、《我問天》等歌曲更是KTV台語必點歌單。

原民歌手亦帆,苗栗泰安泰雅族出身的她,擁有清亮又溫暖的好嗓音,曾發行多張專輯,一曲《淚崩了》讓更多人聽見她詮釋歌曲的深厚功力;苗栗頭份在地歌手黃連煜,早年與陳昇組成新寶島康樂隊,是將客家歌帶入主流音樂圈第一人,身兼資深音樂製作人及創作歌手,近年來以客語創作唱出新生命,除了多次榮獲金曲獎肯定,2017年更獲得臺北文化獎殊榮;影歌雙棲的曾沛慈,從選秀節目出道,不僅有好歌喉,更有好演技的她成為新世代的終極甜美陽光教主。

饒舌天團頑童MJ116,不僅榮獲今年第29屆金曲獎最佳演唱組合獎項,近期在台北小巨蛋連開三場售票演唱會更是場場秒殺,一票難求;女神HEBE田馥甄 ,獨具個人風格的口吻,唱出一首又一首膾炙人口的歌曲,尤其神曲《小幸運》更是目前網路點閱率最高的華語歌曲;總計將有9組歌手接力演出,歡迎全國民眾一起到苗栗為全體運動員加油,體驗苗栗在地人文風情。

「遊苗栗 看演出」歡迎全國民眾一同來苗栗作客
苗栗縣政府表示,本次為了遠道而來的全國民眾,也特別與苗栗縣內合法登記的旅宿業者合作,推出「遊苗栗 看演出」的套裝行程,凡於9月28日至9月30日入住之民眾,可獲得入場門票,最吸睛的實力派歌手、最具特色的在地文化、最具魅力的客家人文,最有活力的全民體育盛事,都在9月苗栗,歡迎全台各地朋友一起來同歡見證,為選手以及歌手喝采。

附件
【107全民運動會開幕典禮暨選手之夜音樂會 索票資訊】
索票方式:苗栗縣政府熱情邀請民眾,憑未兌獎之苗栗縣消費發票不限金額4張可兌換1張入場券,每人限兌4張,兌完為止。
索票日期:107年9月8日(六)及9月9日(日),上午8:00起開放兌換,至下午4:00結束(或兌完為止)。
索票地點:苗栗縣巨蛋體育館正門(西門)

活動資訊:
日期:9月29號 晚上七點半開始
地點:苗栗縣立體育場
演出藝人:田馥甄、頑童MJ116、韋禮安、曾沛慈、蕭煌奇、翁立友、黃連煜、亦帆、陳大天、陳明珠

交通資訊:苗栗縣立體育場周邊將於107年9月29日(六)中午12點至晚上11點進行交通管制,當日下午3點開始有活動免費接駁公車,每隔15-20分鐘一班。

停車場資訊:
1.苗栗市河濱公園(模型飛機場):於107年9月29日(六)下午3點起開放民眾停車。
2.路邊停車:於107年9月29日(六)下午3點起開放新東大橋至北勢大橋間兩側路邊停車。

活動接駁車路線:
●紅線:台鐵苗栗車站─苗栗縣立體育場
由台鐵苗栗車站(東向前站出口)至苗栗縣立體育場(部立苗栗醫院前下車)來回接送,滿人即發車,中途不停靠。
●綠線:苗栗縣政府─苗栗縣立體育場
由苗栗縣政府前停車場至苗栗縣立體育場(部立苗栗醫院前下車)來回接送,滿人即發車,中途不停靠。
●橘線:高鐵苗栗站─苗栗縣立體育場
由高鐵苗栗站發車至苗栗縣立體育場路段,行駛經國路沿途經苗栗特殊教育學校,約每300公尺一個停靠站,來回往返接送,至停車場前下車。
●藍線:新東大橋─苗栗縣立體育場
行駛經國路新東大橋至苗栗縣立體育場路段,來回往返接送,約每300公尺一個停靠站,於頭屋大橋(為公路)與經國路口下車。

相關諮詢電話請洽:文化觀光局展演藝術科037-352961-4轉611-618
 
回上頁 到上面
 
隱私權宣告 | 資訊安全宣告 | 政府網站資料開放宣告
2009©苗栗縣政府文化觀光局版權所有 | 地址:苗栗縣 36045 苗栗市自治路50號 | 電話:037-352961
建議使用IE、Firefox 或Chrome瀏覽器以及1024x768 pixels解析瀏覽本網站