全文檢索
  • 公布欄
  • 本局介紹
  • 館室導覽
  • 藝文資訊
  • 文化資產
  • 便民服務
  • 好康下載
  • 出版品
  • 政府公開資訊
苗栗縣政府文化觀光局形象圖片
公布欄
::: * 首頁 > 公布欄 > 新聞公告
Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) 轉寄 列印

新聞公告

  • *
  • 傳源文化藝術團年度創作「《從線 重現》洄」開始售票囉!
  • 公布日期:2018-08-09
 傳源
「2018貓堛簅t藝術節」劇場系列節目之一,由苗栗縣傑出演藝團隊傳源文化藝術團帶來年度大型製作「《從線 重現》洄」,將於107年9月22日(六)晚上7時30分於在苗北藝文中心演藝廳演出,並自即日起於兩廳院售票系統開始售票,票價分別為100元、200元、300元,歡迎愛好藝文的朋友一起來感受來自土地的文化悸動。

傳源文化藝術團由團長郭志翔及副團長陳光明召集一群熱愛自身文化及歌舞的原住民青年所成立,曾多次入選苗栗縣傑出演藝團隊,也參與國際藝術節及兩岸文化交流等國外演出,每年的大型製作都能感受到這群原民青年對於自身文化的認同與執著,演出內容以原民樂舞為根,加上年輕人的大膽突破,走出屬於自己的特色。

今年度的最新製作「《從線 重現》洄」,與以往製作多以訴說傳統文化不同,將焦點轉移到團員自身,以音樂劇的型態探索4位現代原住民青年不同的成長歷程,各自在尋找文化認同的道路上,經歷過迷惘、悲傷,最終找回對家鄉的歸屬感。傳源文化藝術團希望透過演出,讓更多人明白看似日漸凋零的原住民文化,其實仍然有一群年輕的力量在為保存傳統與文化不斷努力著,也許這群年輕人沒有經歷太多傳統文化的薰陶,也不曾在耆老的眷顧及訓斥中成長,甚至快要失去跟祖靈溝通的語言能力,但體內的血液仍然時時刻刻提醒著自己的基因,尋根的自覺催促著他們摸索傳統文化,期待透過劇場內表演者以歌舞傳遞的真實情感與自然律動,可以讓人感受到對土地的尊重。

詳細資訊可上Facebook搜尋「2018貓堛簅t藝術節」粉絲專頁或至苗栗縣政府文化觀光局網站https://www.mlc.gov.tw/及苗北藝文中心網站https://www.nmac.com.tw/查詢。

聯絡人:展演藝術科/夏以芯/037-352961#618
 
回上頁 到上面
 
隱私權宣告 | 資訊安全宣告 | 政府網站資料開放宣告
2009©苗栗縣政府文化觀光局版權所有 | 地址:苗栗縣 36045 苗栗市自治路50號 | 電話:037-352961
建議使用IE、Firefox 或Chrome瀏覽器以及1024x768 pixels解析瀏覽本網站