全文檢索
  • 公布欄
  • 本局介紹
  • 館室導覽
  • 藝文資訊
  • 文化資產
  • 便民服務
  • 好康下載
  • 出版品
  • 政府公開資訊
苗栗縣政府文化觀光局形象圖片
公布欄
::: * 首頁 > 公布欄 > 新聞公告
Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) 轉寄 列印

新聞公告

  • *
  • 2018三義木雕藝術節系列活動∼幸福苗栗•木藝慢活節
  • 公布日期:2018-08-02
2018三義木雕藝術節系列活動,自7月起辦理國際木雕藝術交流展、競賽展外,將於9月8日至9月23日辦理「木藝慢活嘉年華」,規劃鬼斧神工木雕秀、假日藝文表演、茶席體驗以及三義慢城輕旅行等活動,廣邀民眾深度探索,領略慢城之美。為了增加活動的熱度與豐富性,特別於8月11日(六)在三義河川加蓋廣場舉辦【幸福苗栗·木藝慢活節】,藉此大力行銷於9月的木藝慢活嘉年華活動,節目精彩可期,歡迎大家踴躍參加。

「幸福苗栗•木藝慢活節」活動從下午4點的文創市集、慢工慢活「藝遊未盡體驗」活動展開,接續在地社區與知名藝人、樂團及客家歌手的精彩晚會表演及摸彩等活動,熱鬧滾滾持續至晚間9點,現場備有千份免費的道地客家風味油飯,供民眾享品嚐。

活動舞台區,首先由姍姍舞藝坊、街舞、魔術及多組在地社區團體進行晚會暖場。下午6時起,將由客家主持人Peter一步步帶領民眾進入晚會高潮。晚會展演特別邀請音樂偶像蔡旻佑、戲劇一哥安伯政、客家金曲入圍歌手曾仲瑋、客家名人何易峰、熱門搖滾的怕胖樂團蒞臨演出,搭配經典的中國戲法並穿插摸彩,組合成亮眼的表演節目。

「藝遊未盡體驗活動」,在下午4點至6點率先登場,以「吃、喝、玩、樂」為四大主軸,「吃」:自己動手做的客家麻糬;「喝」:擂茶,是客家招待貴賓的茶點,「玩」:鐵道自行車體驗抽獎活動,樂:木雕彩繪;透過四大體驗活動,讓民眾可享受三義慢城的優質生活氛圍。

「吃」、「喝」、「樂」三項主軸活動皆有兩梯次,各約於下午4、5點開始,每梯次至少有20人可報名參加。凡參與「吃」、「喝」、「樂」任一體驗者,即可參加「玩」主軸的「鐵道自行車體驗」抽獎,於第二梯次統一結束後,將抽出12位幸運兒,贈送舊山線Rail Bike鐵道自行車搭乘券一張!

「幸福苗栗•木藝慢活節」,除規劃藝遊未盡體驗活動與精彩表演之外,也將有三義在地農特產品及文創市集,結合三義木雕工藝與慢城意象,活動精采多元,邀您闔家同樂,欲知更多活動詳情,請上「2018三義木雕藝術節」官方網站https://www.2018sanyi-woodsculpture.com/241843111933495266471281492640834269249302796331680.html。

聯絡人:博物管理科/張明慧 037-876009#15/ 0910583165

 
回上頁 到上面
 
隱私權宣告 | 資訊安全宣告 | 政府網站資料開放宣告
2009©苗栗縣政府文化觀光局版權所有 | 地址:苗栗縣 36045 苗栗市自治路50號 | 電話:037-352961
建議使用IE、Firefox 或Chrome瀏覽器以及1024x768 pixels解析瀏覽本網站