全文檢索
  • 公布欄
  • 本局介紹
  • 館室導覽
  • 藝文資訊
  • 文化資產
  • 便民服務
  • 好康下載
  • 出版品
  • 政府公開資訊
苗栗縣政府文化觀光局形象圖片
公布欄
::: * 首頁 > 公布欄 > 新聞公告
Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) 轉寄 列印

新聞公告

  • *
  • 苗栗縣穆斯林友善旅遊環境推廣
  • 公布日期:2018-07-06
自2016年政府開始推行新南向政策,不只來台穆斯林觀光客人數有所成長,地方政府也積極打造穆斯林友善旅遊環境,今(6)日苗栗縣政府文化觀光局特別舉辦記者會,表揚授證予友善穆斯林的餐館以及旅館,希望可以吸引更多穆斯林遊客前來觀光,藉由旅遊行銷臺灣至東南亞國家。

穆斯林泛指的就是信仰真主且依照伊斯蘭的規範,在生活上有多項嚴格的禁忌以及禮儀規範,亦即所謂「清真(Halal)」,對於穆斯林的遊客來說,出外旅遊不論是飲食、住宿都是非常不便,除了難以遵守清真飲食戒律外,一日五次朝麥加朝拜也造成很大的難題。文化觀光局長林彥甫說明,上個月最新的全球穆斯林旅遊指數統計出,台灣被評比為穆斯林造訪非伊斯蘭國家旅遊人數的第5名,基於現在良好的信任基礎上,苗栗縣政府為了提供給穆斯林遊客更方便以及友善的旅遊品質,以尊重多元文化、國際觀光為目的,積極打造縣內穆斯林友善旅遊環境。

穆斯林認證的標準非常嚴格,除了禁豬、禁血、禁酒外,宰殺肉品時需唸誦可蘭經經文,且屠宰的刀上也需刻有經文的戒律外,也必須設置祈禱室,供穆斯林進行每日五次的朝拜功課,讓伊斯蘭教的朋友來到台灣有回到家的親切感。

苗栗縣長徐耀昌表示,苗栗縣獲得穆斯林友善餐廳認證(MFR)、穆斯林友善餐旅(MFT)認證的廠商共有3家,分別是西湖渡假村、卓也小屋及通霄的飛牛牧場,而其中西湖渡假村又於今年3月份通過馬來西亞伊斯蘭大學(IIUM)「穆斯林友善旅館(MFHRS)」四星認證。目前卓蘭的花露休閒農場及其他旅宿業者也積極在準備申請認證中,縣府也努力推廣邀請觀光業者加入營造友善環境的行列。希望來苗栗觀光的穆斯林朋友,都能夠感受到苗栗縣對伊斯蘭文化的尊重以及的穆斯林朋友的友善,並讓苗栗成為穆斯林朋友最嚮往的旅遊地。

聯絡人:觀光行銷科/范愛屏037-374375
 
回上頁 到上面
 
隱私權宣告 | 資訊安全宣告 | 政府網站資料開放宣告
2009©苗栗縣政府文化觀光局版權所有 | 地址:苗栗縣 36045 苗栗市自治路50號 | 電話:037-352961
建議使用IE、Firefox 或Chrome瀏覽器以及1024x768 pixels解析瀏覽本網站