全文檢索
  • 公布欄
  • 本局介紹
  • 館室導覽
  • 藝文資訊
  • 文化資產
  • 便民服務
  • 好康下載
  • 出版品
  • 政府公開資訊
苗栗縣政府文化觀光局形象圖片
公布欄
::: * 首頁 > 公布欄 > 新聞公告
Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) 轉寄 列印

新聞公告

  • *
  • 「107年度苗栗縣客語薪傳師研習活動」開跑囉!
  • 公布日期:2018-06-13
客家委員會為落實客家基本法,鼓勵地方政府推動客家語言及文化整體的發展,推動107年度客語深根服務計畫。苗栗縣政府提出「107苗栗縣客語薪傳師培訓計畫」,希望藉由辦理薪傳師培訓課程,增加轄內薪傳師的專業知識技能,走入校園,教育下一代學習並傳承客家文化,讓深根計畫得以順利推行與發展。

培訓課程報名時間自107年6月13日起至107年6月30日止(上午9時至下午6時),以E-mail:mlhakkamaster@gmail.com或傳真報名037-256020,研習時間於7月至9月間辦理,每場次招收30位客語薪傳師、學校教師、對客家語文有興趣者皆可報名參加,並規劃五場次的主題課程:「客話遠傳-客語主持人培訓」、「從鏡頭看客家」、「客家人公仔來講古」、「客語文學漫步」、「講客話,考認證-客語能力中高級認證」,希望打破傳統制式化的授課方式,改以多元化的課程,結合現代的電子化趨勢、科技及嶄新視野,讓客家語言融入生活、與新世代接軌。另於語言教育傳承方面,加入客語能力中高級認證之元素,培訓學員除精進自身技能外,亦能提供聽、說、讀、寫等全方位的教學課程,鼓勵後生學子報考客語認證,並於未來留鄉扌帣 手。

文化觀光局長林彥甫表示,於未來展望中,期能培訓薪傳師將客語向外推廣之技能如:駐點說故事、客家文學短片製作與行銷等,亦能夠結合本次「客家人公仔來講古」、「從鏡頭看客家」等場次課程,讓各類客語相關活動以不同於以往的方式呈現,注入更豐富、多元、趣味的內容,並藉由苗栗縣政府的培訓計畫,推動更多薪傳師以專業知能投入公開展演、向下扎根教育、傳承客家文化等活動,達成客語整體推動及文化深根在地之願景。

「各項課程及活動資訊」詳情請至苗栗縣政府文化觀光局網站查詢,或電洽長紅創意行銷有限公司037-256600李小姐及苗栗縣政府文化觀光局037-352961轉314宋先生。

聯絡人:客家事務科/宋增軒/(037)352961轉314

*下載檔案:
  招生簡章 招生簡章.docx下載 Word 檔

 
回上頁 到上面
 
隱私權宣告 | 資訊安全宣告 | 政府網站資料開放宣告
2009©苗栗縣政府文化觀光局版權所有 | 地址:苗栗縣 36045 苗栗市自治路50號 | 電話:037-352961
建議使用IE、Firefox 或Chrome瀏覽器以及1024x768 pixels解析瀏覽本網站