全文檢索
  • 公布欄
  • 本局介紹
  • 館室導覽
  • 藝文資訊
  • 文化資產
  • 便民服務
  • 好康下載
  • 出版品
  • 政府公開資訊
苗栗縣政府文化觀光局形象圖片
公布欄
::: * 首頁 > 公布欄 > 新聞公告
Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) 轉寄 列印

新聞公告

  • *
  • 107年度客語初級認證推廣說明會—苗栗場,歡迎踴躍參與
  • 公布日期:2018-05-17
107年度客語初級認證推廣說明會為客家委員會與苗栗縣政府合作推廣客語能力初級認證,鼓勵有意學習客語之公部門人員與有興趣之民眾參與,藉由說明會使各界瞭解認證報名流程與內容,並針對本年度認證題型進行分享、交流,以期增進各界對客語認證和推廣理念的認同感。

說明會將針對107年度客語能力初級認證重大的變革提出詳細說明,自107年度開始客語能力初級認證分為三種測驗類型(聽力測驗、口語測驗及閱讀測驗),滿分100分,總分達70分(含)以上、且各類測驗成績亦須達到通過門檻方為合格。認證合格者,由客家委員會發給「107年度客語能力初級認證合格證書」。

初級認證最低通過標準如下:總分100分通過標準為70分,但各類測驗成績須通過最低門檻分數,聽力測驗需達12分、口語測驗須達13分、閱讀測驗須達8分。

縣長徐耀昌指示,縣府成立整體客語推動輔導團,由各政策實施面導入客家文化傳承,公部門應該以身作則,積極鼓勵公務人員通過能力認證。由語言的學習,了解服務地區的文化;提供客語服務,不但減少溝通上的困難,亦可以由客語諮詢的互動中,讓民眾更加了解政府的作為。期許同仁們在語言的學習上,可以精益求精,提供縣民更完善多元服務。

文化觀光局長林彥甫表示,歡迎有興趣報考之個人、團體以及協助團體報名作業之各級學校行政人員、民間社團踴躍報名參加,苗栗場說明會舉辦時間為107年5月28日上午10時至12時,地點為苗栗縣政府第二辦公大樓5樓國際會議廳。本次活動一律採用網路報名,報名網址請由客家委員會107年度客語初級認證頁首/ 參與107年度客語初級認證[縣市場]推廣說明會連結進入。或由苗栗縣政府頁首/客家文化專區/活動訊息/107年度客語初級認證(苗栗場)推廣說明會連結進入,歡迎大家秉持多一種語言多一種能力的精神與會。

聯絡人:客家事務科宋增軒(037)352961#316
 
回上頁 到上面
 
隱私權宣告 | 資訊安全宣告 | 政府網站資料開放宣告
2009©苗栗縣政府文化觀光局版權所有 | 地址:苗栗縣 36045 苗栗市自治路50號 | 電話:037-352961
建議使用IE、Firefox 或Chrome瀏覽器以及1024x768 pixels解析瀏覽本網站