全文檢索
  • 公布欄
  • 本局介紹
  • 館室導覽
  • 藝文資訊
  • 文化資產
  • 便民服務
  • 好康下載
  • 出版品
  • 政府公開資訊
苗栗縣政府文化觀光局形象圖片
公布欄
::: * 首頁 > 公布欄 > 新聞公告
Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) 轉寄 列印

新聞公告

  • *
  • 客庄廚藝飄香國際~苗栗縣長徐耀昌表揚第19屆FHC中國國際烹飪藝術比賽銅牌選手
  • 公布日期:2018-04-10
台灣客家美食交流協會組團於106年11月14日至16日參加「第19屆FHC中國國際烹飪藝術比賽」,與來自韓國、俄羅斯、日本及大陸等全世界一千兩百多名選手同場競技,苗栗縣縣民劉雪玲、李志龍以精湛的廚藝揚威國際舞台,共榮獲3面銅牌,展現台灣客家廚藝強悍的實力。

「FHC中國國際烹飪藝術比賽」為中國唯一獲得世界廚師協會(WACS)認證的國際級比賽,本次參賽作品達一千五百餘項,參賽選手來自世界各地餐飲業的大廚、技專校院與職校的廚藝教師及廚藝系科學生,因此競爭格外激烈。

劉雪玲、李志龍參賽項目以中式烹飪為主,參賽項目計有「中式海鮮烹飪」、「中式豬肉烹飪」、「加拿大牛肉中式烹飪」、「初道中式雞肉烹飪」、「中式素食烹飪」及「卡露伽鱘龍魚柳烹飪」等六項。比賽結果,劉雪玲在「加拿大牛肉中式烹飪」獲得銅牌的佳績,李志龍也以「卡露伽鱘龍魚柳烹飪」及「初道中式雞肉烹飪」等2項料理獲得銅牌的肯定!

苗栗縣長徐耀昌上午表揚劉雪玲、李志龍2位苗栗縣民,感謝他們以精湛廚藝將苗栗客家美食發揚國際。縣長徐耀昌表示,美食是觀光行銷重要的一環,在短暫的遊程中,遊客能藉由體驗美食,了解地方特色文化,美味兼具的客家美食一直是遊客們重遊苗栗的誘因之一,縣府近年積極配合客委會辦理客家美食料理比賽、客家餐廳輔導,正是希望藉此帶動苗栗觀光產業發展。

文化觀光局長林彥甫指出,透過認證制度,苗栗縣特色美食認證餐廳已達109家,提供民眾來苗栗旅遊、用餐的優質選擇,美食可拉近人與人間的距離,透過苗栗客家美食饗宴,讓更多遊客愛上苗栗美食也愛上苗栗!有關苗栗特色美食認證餐廳相關訊息,可前往苗栗玩透透網頁http://miaolitravel.net/查詢,或電洽文化觀光局文創產業科(037-352961)。

聯絡人:文創產業科/張瑋麟(037)352961#514
 
回上頁 到上面
 
隱私權宣告 | 資訊安全宣告 | 政府網站資料開放宣告
2009©苗栗縣政府文化觀光局版權所有 | 地址:苗栗縣 36045 苗栗市自治路50號 | 電話:037-352961
建議使用IE、Firefox 或Chrome瀏覽器以及1024x768 pixels解析瀏覽本網站