全文檢索
  • 公布欄
  • 本局介紹
  • 館室導覽
  • 藝文資訊
  • 文化資產
  • 便民服務
  • 好康下載
  • 出版品
  • 政府公開資訊
苗栗縣政府文化觀光局形象圖片
公布欄
::: * 首頁 > 公布欄 > 訊息聯播
Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) 轉寄 列印

訊息聯播

  • *
  • 文化部 - 藝文人士法律諮詢服務平台
  • 公布日期:2018-06-05
洽詢電話: 免付費電話專線0800-085-075 申請表,完成填寫後傳真至02-27086165
內容說明:  
 1
 2
文化部為保障藝術工作者的權益,在107年6月1日推出藝文人士法律諮詢服, 提供法律相關諮詢及輔導,特規劃「藝文人士法律諮詢服務平台」,藉此創造更良善之藝術創作及工作環境。

凡從事視覺藝術及表演藝術相關之工作者或團體,於從事藝術活動時,如遭遇相關法律爭議事件,皆可透過本服務平台提供專業律師免費法律諮詢及輔導,使其得以投入更多心力於工作領域,進而促進藝術產業蓬勃發展。

自華藝網事件之後,文化部致力於保護藝術工作者的權益,除協助受害藝術家採取法律行動、健全藝文經紀制度外,這次推出法律諮詢服務,希望能加強藝術工作者對智慧財產權等相關議題的認識,並提供更為暢通且專業的法律諮詢管道。

由於藝術工作者多不熟悉相關法律概念,遇有法律爭議也常無所適從,「藝文人士法律諮詢服務平台」將為藝術工作者提供快速、精確、妥適的法律諮詢與輔導;無論是平時、爭議發生時、或進入訴訟時,都有律師協助藝術工作者,提供各階段的法律扶助資源,相信藉此能創造更良善的藝術創作及工作環境。


若藝文工作者有相關法律諮詢問題,可撥打免付費電話專線0800-085-075(您幫我,零欺侮)預約,或從文化部網站(https://www.moc.gov.tw/informationlist_250.html)下載申請表,完成填寫後傳真至02-27086165。諮詢時間以一小時為原則,歡迎所有藝術工作者們提出申請。

*相關網址:https://www.moc.gov.tw/informationlist_250.html

 3
3
 
回上頁 到上面
 
隱私權宣告 | 資訊安全宣告 | 政府網站資料開放宣告
2009©苗栗縣政府文化觀光局版權所有 | 地址:苗栗縣 36045 苗栗市自治路50號 | 電話:037-352961
建議使用IE、Firefox 或Chrome瀏覽器以及1024x768 pixels解析瀏覽本網站