跳到主要內容區塊

新聞公告

武漢肺炎 防疫大作戰 苗栗觀光一起來

:新聞公告
1
1
有鑑於武漢肺炎(新型冠狀病毒2019-nCoV)疫情升溫,國內並已出現感染病例且適逢春節期間南來北返及觀光的高峰期,為加強防疫措施,苗栗縣政府文化觀光局針對旅宿業者及遊客中心加強防疫措施。

文觀局已與縣內旅宿業者共同進行防治宣導,並請業者嚴加注意旅客健康情形、向旅客宣導防疫措施(應落實肥皂洗手、咳嗽配戴口罩等個人衛生措施,避免接觸野生動物及呼吸道感染患者,也避免出入傳統市場及醫療院所)、隨身攜帶口罩,並負有通報疫情之義務,同時提供旅客借用體溫計服務,務必協助執行相關防疫措施。

苗栗縣所屬之苗栗火車站旅遊服務中心、竹南火車站旅遊服務中心、苗栗高鐵站旅遊服務中心站點第一線服務人員,均已配戴具備防疫功能的口罩,同時各旅遊服務中心櫃台,也由工作人員定時清潔消毒,並提供防疫宣導資訊供旅客週知,宣導「落實勤洗手」、「呼吸道衛生與咳嗽禮節」等個人衛生行為,如出現呼吸道症狀應配外科口罩,並儘速就醫。也呼籲民眾配合勤洗手,進入人多之密閉空間,請配戴口罩等自主健康管理。

若有發燒、咳嗽等症狀,更要儘速配戴口罩就醫。如有任何問題請撥打免費防疫專線1922或0800-001922。

聯絡人:觀光行銷科/范愛屏037-374375
最後異動時間:2020-02-03 上午 11:05:39