跳到主要內容區塊

新聞公告

苗栗縣108年度國民中小學藝術才能美術班聯合展覽

:新聞公告
美術班聯展海報
美術班聯展海報
01
01
苗栗縣政府文化觀光局今(108)年度配合縣府教育處自12月5日到22日止,在文化觀光局中興藝廊,辦理108年度國民中小學藝術才能美術班聯合展覽,展出的作品內容豐富多元,教育處希望透過這次展出與民眾分享學生的學習成果,感受他們欲傳達的理念並讓學生有展出的舞台,給學生肯定自我的機會。

縣長徐耀昌表示, 此次縣內八所國高中小聯展,展出作品包含水彩、素描、水墨、平面設計、書法、版畫、立體造型等,每幅作品都有創作者的故事、理念,透過說故事的表現方式,讓藝術自然而然融入群眾心中,將美好的事物以更輕鬆的方式與各位分享,風格上除了延續以往的風景靜物,也鼓勵學生融入自我意識的創作表現,將題材範圍擴大,內容呈現豐富多元,值得參觀者細細品味,歡迎各界藝文愛好者前往參觀。

文化觀光局長林彥甫表示,本展演由苗栗縣國民中小學藝術才能美術班7校(含縣立興華高中、縣立苑高、通霄國中、明仁國中、頭份國小、通霄國小、大同國小)並邀請國立苗栗高中美術班,共計8校美術班聯合展演,展出作品包含水彩、素描、水墨、平面設計、書法、版畫、立體造型等,每幅作品都有創作者的故事、理念,透過說故事的表現方式,讓藝術自然而然融入群眾心中,風格上除了延續以往的風景靜物,也鼓勵學生融入自我意識的創作表現,將題材擴大,內容豐富多元,充分展現本縣藝術教育的豐富性。

本次展出縣內學生的美術創作,展現出年輕學子無限想像空間的創作理念,歡迎大家一起相約來欣賞!相關展演訊息請至苗栗縣政府文化觀光局網站https://www.mlc.gov.tw/active/Details.aspx?Parser=10,6,38,,,,724查詢。

聯絡人:展演藝術科/邱嘉文(037)352961#617
最後異動時間:2019-12-03 上午 09:43:48