跳到主要內容區塊

新聞公告

苗栗鐵路一村 × 青年創業系列講座,八月十七開講啦!

:新聞公告
海報
海報
青年創業者照過來!客家委員會、苗栗縣政府文化觀光局及地方創生團隊范特喜微創文化邀請各界專業講師,將於8月17日起週末假日下午2時至4時,於苗栗鐵路一村舉辦《農度》、《新生》、《花心》、《尋根》4場內容豐富的青創系列講座,場次分別有8月17日芳山農吧創辦人林鎮山「如何用一杯酒,調和在地好味道!」、9月1日糊籽手作實驗室設計師陳世翊「結合客家文化與環保理念,用扭蛋傳承紙藝」、9月21日花田喜點心坊負責人劉威成「費盡善意研發健康零嘴」、10月19日養心無菜單料理創辦人陳薏如「用一道美食讓你回歸慢靈魂」,藉由四個不一樣的主題與活動,讓民眾了解地方青創的創業歷程,並從中汲取新知,創造機會與希望。

從離家到返鄉,苗栗存在眾多有志青年,內心懷抱對鄉土的熱情與膽識。由講者自身經驗分享,引導青年深思創業背後的艱辛歷程,給予方向指引,堅定自己的理念與信仰。無論是與在地小農合作開創新興店家—芳山農吧、融合所學與道地文化資產結合孕育兼具環保及新潮的商品—湖籽手作實驗室、秉持回饋社會的企業精神,對食品講究的在地品牌—花田喜點心坊、抑或是注重讓人感受到料理心意與滋養內心能量的無憂餐廳—養心無菜單料理。每場講座都能帶給洄游青年們無限想像空間。

107年開始,苗栗縣政府文化觀光局委託范特喜微創文化執行鐵路一村的保溫計劃,透過軟體活動帶動社區擾動,108年文化觀光局也將延續保溫計畫的溫度,透過邀請各界專業講師來到鐵路一村進行精采的演講,讓鐵路一村成為文化互動的交流基地。每一場講座及活動皆開放民眾自由參加討論,另外為鼓勵參加講座會談,聽講者皆能獲得執行單位范特喜的喜磚點數,在臉書打卡還可獲得小禮物!希望藉由本次講座系列凝聚苗栗民眾的情感與意識,也增進外界對在地青創的認識,歡迎有興趣的朋友參與,網路報名表單連結請至FACEBOOK「鐵路一村」粉絲專頁填寫,或洽活動承辦人潘小姐,聯絡電話0935-858170,電子信箱:railwayvillage2018@gmail.com

聯絡人:文創產業科/張瑋泰(037)352961#516
最後異動時間:2019-08-14 上午 10:48:28