跳到主要內容區塊

新聞公告

湖北省京劇院首次全團來台演出 首場苗栗獻藝

:新聞公告
劇照
劇照
創立將近五十年的湖北省京劇院今年終於首度以全團之姿來臺演出,將於108年7月28日(日)在苗栗縣政府文化觀光局中正堂為苗栗的鄉親演出經典好戲《哭靈牌•火燒連營•白帝城》。此次演出為免費索票入場,票券將於7/12(五)早上9時起在文觀局服務台索取,每人限索4張,索完為止。

湖北武漢是九省通衢之地,京劇演出在此風靡,被稱為中國京劇的三大碼頭。湖北省京劇院是湖北文化的品牌,被命名為國家重點京劇院團及非物質文化遺產保護單位。建院四十多年來上演了多齣優秀傳統劇碼,且致力於改革創新,屢獲各大獎項,可謂人才輩出、流派紛呈、陣容整齊、實力雄厚。此外,湖北省與苗栗縣更是兩岸的友好城市,不管是在文化及各方面都有熱絡的交流,本次湖北省京劇院更是肩負著鄂苗交流的使命,將湖北的京劇文化之禮獻給苗栗的戲迷。

《哭靈牌•火燒連營•白帝城》是奚派名劇,重現三國時期無人不知無人不曉的經典,由“奚派”第三代傳人同時也是中國戲劇梅花獎得主-王小蟬領銜主演,他嗓音清亮純正,剛柔相濟,充分發揮了奚派委婉細膩、清晰雅致、韻味醇厚的演唱特色,深得觀眾的喜愛。共同演出的還有國家一級演員-唐愷、江峰以及王銘,三位也都是湖北戲劇大獎”牡丹花獎”的得主,演出精彩可期,千萬別錯過了。演出詳情可至苗栗縣政府文化觀光局網站http://www.mlc.gov.tw/藝文資訊/演藝活動查詢。

聯絡人:展演藝術科/熊莉莉(037)352961#613
最後異動時間:2019-07-10 上午 10:49:18