跳到主要內容區塊

新聞公告

水墨畫家李坤才沉潛40年 苗栗首辦個展

:新聞公告
苗栗縣政府文化觀光局自108年7月9日起至8月4日止,於第一展覽室舉辦「李坤才水墨創作展」,此次展出是李坤才首次個展,意義非凡,竭誠歡迎民眾踴躍前往觀賞。

李坤才自幼即常拿枯枝在沙土地上塗鴉,以木炭塗抹月曆紙作畫,貼在外牆供路人欣賞,展現熱愛繪畫的一面,後來考進台南師專就讀,選擇美勞組學習,發揮興趣。求學期間受到蔡茂松教授啟蒙,踏入水墨畫領域努力學習,並積極參與校外繪畫賽事,屢獲佳績。但畢業後,繪畫藝事即戛然而止,不曾再提筆作畫。

相隔40年之後,於花甲之年,自嘲「臨老入藝林」的李坤才,努力克服障礙,重新拾起畫筆努力創作。其擅長以繪畫的基本語言,用簡潔線條傳達細緻的生命體悟,描繪出植物間雲霧繚繞、水氣溫潤恬靜、生氣盎然等意境。其水墨創作,筆墨精道,雅俗共賞,蘊含濃厚的生活氣息,畫作中呈現他對環境的生活觀察與體悟。

本次展出的山水作品共有50餘幅,包含峽谷深壑、山澗急瀑、霧騰氣升…等氣勢雄偉呈現壯麗景象的畫作,也有筆法細膩生動活潑的趣味小品,表現出現代水墨的筆趣與墨韻,美的事物值得推薦與大家一同分享,歡迎喜愛水墨畫的民眾蒞臨觀賞。

相關訊息可上苗栗縣政府文化觀光局網站http://www.mlc.gov.tw/藝文資訊/展覽訊息查詢。

聯絡人:展演藝術科/熊莉莉/037-352961轉613
最後異動時間:2019-07-05 下午 01:51:29