跳到主要內容區塊

新聞公告

「瑞虎迎春日日好」-2022新春揮毫活動

:新聞公告
新春揮毫1
新春揮毫1
新春揮毫2
新春揮毫2
為迎接2022壬寅虎年的到來,苗栗縣政府今(5)日在縣府第一辦公大樓大廳盛大舉行「瑞虎迎春日日好」2022年新春揮毫活動記者會,現場特別安排了書法名師揮毫以及絲竹樂團演奏,更邀請到幼兒園的小朋友以及社區的阿公、阿婆們共襄盛舉,場面熱鬧非凡!
現場邀請書法名師羅文澤、邱瑞霞兩位老師共同執筆,名師鸞翔鳳翥的揮毫搭配游魚出聽的沐箜現代國樂團,以清澈透亮的中國笛完美結合了飄然自在的琵琶,展現中華傳統文化的絕美意韵,象徵在即將到來的歲次壬寅虎年能夠「福虎祈福,闔家幸福」。書法作為傳統藝術,通常是用毛筆在紙張、布面或絹本等材質上進行書寫,苗栗縣政府為顯現書法的多元性,每年求新求變,結合了燈籠、陶板等異媒材,使書法走向生活化和平民化,老少咸宜,也活絡在地的優質產業及工藝文化,為活動及店家提升能見度,創造多贏的局面,故此次特別請兩位老師於木材上揮毫,以精湛的書法為樸實的木材注入新色彩、賦予新生命,象徵著來年「虎躍新程,心想事成」。
苗栗縣大家長-徐耀昌縣長表示:「感謝所有縣府團隊過去一年的努力,也感謝各界一直以來的鼎力相助,讓縣政得以順利推動,也祝福所有鄉親在新的一年能夠『虎添雙翼前程遠;國展宏圖事業新』,各行各業都能收穫滿滿,大發利市,財源滾滾來。」除此之外,本次特別邀請縣長與象山森林幼兒園的小朋友及曲洞社區發展協會的長者們一同參與,營造出「青銀共創」的跨世代交流場景,展現了苗栗縣政府歷年戮力推動文化扎根學習的豐碩成果,讓全場都沉浸在筆墨紙香的文藝氛圍中,共同迎來嶄新的一年。
「2022年新春揮毫活動」春聯兌換活動,將舉辦兩個場次,分別為:
1.縣府場:苗栗縣政府一辦大廳舉行共三場次,分別為1月7日(五)上午9時至11時30分、1月7日(五)下午2時至4時30分、1月8日(六)上午9時至11時30分,憑110年11、12月及111年1、2月之發票,即可兌換,根據發票數量不同,可兌換不同種類的春聯。
2.苗北場:苗北藝文中心共兩場次,分別為1月15日(六)上午9時至11時30分及下午2時至4時30分,可憑「MBAC苗北藝友」有效卡友身分、「苗北志工證」、「2021苗北之星歌唱大賽」發票,或加入、訂閱「苗北藝文中心官方LINE、Youtube、臉書」、填寫活動問卷、按讚「苗北藝文中心臉書粉絲頁」置頂貼文、至展覽室參觀,以上7種方式免費兌換不同種類之春聯。
活動募集的發票將全數捐贈給縣內社福機構,實際以公益行動幫助更多人,歡迎大家一同來將發票化為愛心,並轉化為春聯繼續傳遞祝福,寄寓著未來一年幸福美滿,財源廣進!詳細資訊請至Facebook搜尋「貓裏藝文」粉絲專頁或至苗栗縣政府文化觀光局網站(https://www.mlc.gov.tw/)及苗栗縣苗北藝文中心網站(https://www.miaobeiac.org/)查詢
聯絡人:展演藝術科/林筱菀(037)352961#613
最後異動時間:2022-01-05 下午 04:56:09