跳到主要內容區塊

新聞公告

小青蛙劇團《七隻小羊》售票熱賣中!

:新聞公告
七隻小羊-1
七隻小羊-1
由小青蛙劇團所帶來的大型兒童歌舞劇《七隻小羊》,將於11月6日(六)晚上7時30分在苗栗縣政府文化觀光局中正堂演藝廳演出;此場活動採售票演出,票價分別為600元、500元、400元及300元,歡迎有興趣的民眾可至OPENTIX兩廳院文化生活(https://www.opentix.life/)售票系統購票。同時為配合中央流行疫情指揮中心公布之疫情狀況,並進行必要之防疫措施,本活動進場須量體溫、實施「實聯制」,並須全程配戴口罩,嚴禁飲食,若有更新防疫應變措施而需延期或取消本活動,另於本局官網公告。

小青蛙劇團因有感於市面上多以繪本故事代替了世界著名童話故事,從2005年起劇團便決定將大家從前最愛的世界童話故事進行改編創作,以人們熟悉的世界著名童話故事題裁為軸線,利用兒童戲劇創新的思考方式切入,改編內容跳脫既有框架,並融入現代生活情境,再以劇團創作之造型人偶賦予角色人物靈魂設定,讓孩子悠遊在童話偶戲中,藉以拓展藝術涵養。

此次演出延續了童話創新思維,透過精心製作的大型人偶,並嘗試有別以往的呈現方式—黑光劇,帶來另一種視覺饗宴,引領孩子在歡樂的氛圍中啟蒙學習,並利用舞臺上下的互動,讓孩子不只單純的觀賞戲劇演出,而是可以吸收認知戲劇豐富的美學元素,更讓多元感官的藝術教育成為可能,在又唱又跳的肢體參與互動中,落實品德教育的潛移默化。相關訊息可上Facebook「貓裏藝文(https://zh-tw.facebook.com/miaoliartandculture)」粉絲專頁或上苗栗縣政府文化觀光局網站(http://www.mlc.gov.tw/)藝文訊息查詢。

聯絡人:展演藝術科/林筱菀/(037)352961轉613

最後異動時間:2021-10-12 上午 09:08:23