跳到主要內容區塊

新聞公告

2020苗栗縣優良文創商品授證典禮 苗栗文創亮麗轉身 未來精彩可期

:新聞公告
文創商品認證
文創商品認證
苗栗縣政府為扶植地方文創產業發展及促進在地產業升級,自99年起辦理「苗栗縣文創商品認證計畫」,至今第九屆,歷經10年推廣有成,今(18)日上午9時於客家發展中心臺灣客家文化館(苗栗縣銅鑼鄉九湖村銅科南路6號)舉行「2020苗栗縣優良文創商品授證典禮」,縣長徐耀昌到場頒證獎勵!

縣長徐耀昌肯定文創業者們的努力,今年入選文創商品共計19件,包含:「工業與工藝產品組」7件,「特色伴手禮組」6件,「創意生活組」6件,入選的商品皆可以看出創意與用心,可以看到產業世代傳承的精神與內涵,苗栗縣擁有多樣貌的自然人文環境,孕育出豐富的物產,發展出各類特色產業,特色融入在各種工藝品中,造就苗栗文化創意產業的潛能與發展。除了陶瓷、木雕、藺草、編織…等傳統工藝,加上在地青年創新思維的品牌經營與風格,創建一股屬於苗青的文化與內涵,更加豐富苗栗縣文創產業的層次與生命力。

文觀局表示,文創產業交流研討會將接續於授證典禮後進行,地方創生與文化創意產業是近年備受矚目的話題,文創產業發展需要融入地方創生意涵與精神,不斷地發掘地方產業,進行創意加值,吸引更多苗栗青年的投入與回歸,以地方創生思維翻轉文創,共創苗栗共好的未來!座談會特別邀請國立台中教育大學文化創意產業設計與營運學系郭政忠老師擔任引言人,並邀請中華民國工業設計協會理事長張漢寧、勤美學山那村顧客長鍾君采進行經驗分享暢談「文創產業x地方創生」,藉此共同交流挖掘苗栗生活美學,從自然到藝術、從建築到工藝、從文化到文創,以文化為基底,輔以創意轉化成為產業,再塑「苗栗文創」更寬廣的未來!。

聯絡人:文創產業科/張瑋麟(037)352961#514
  • 檔案說明 下載檔案
  • 109年獲獎作品共19件.docx
    下載DOCX檔案(109年獲獎作品共19件.docx)_另開視窗
  • 109年獲獎作品共19件.pdf
    下載PDF檔案(109年獲獎作品共19件.pdf)_另開視窗
  • 109年獲獎作品共19件.odt
    下載ODT檔案(109年獲獎作品共19件.odt)_另開視窗
最後異動時間:2020-11-18 上午 10:19:33