跳到主要內容區塊

新聞公告

地方創生思維翻轉文創 2020苗栗縣文創商品產業交流座談會

:新聞公告
交流座談會
交流座談會
苗栗縣政府為扶植地方文創產業發展及促進在地產業升級,自99年起辦理「苗栗縣文創商品認證計畫」,至今第九屆,歷經10年推廣有成,今年度經評選通過商品有19件。109年11月18日上午9時將於苗栗銅鑼客家發展中心臺灣客家文化館舉行「2020苗栗縣優良文創商品授證典禮」,亦於當日10時20分於2樓簡報室辦理產業交流座談會,歡迎各界共襄盛舉!

文觀局長林彥甫表示,文創產業交流研討會將接續於授證典禮後進行,地方創生與文化創意產業是近年備受矚目的話題,文創產業發展需要融入地方創生意涵與精神,不斷地發掘地方產業,進行創意加值,吸引更多苗栗青年的投入與回歸,以地方創生思維翻轉文創,共創苗栗共好的未來!

座談會特別邀請國立台中教育大學文化創意產業設計與營運學系郭政忠老師擔任引言人,並邀請中華民國工業設計協會理事長張漢寧、勤美學山那村顧客長鍾君采進行經驗分享暢談「文創產業x地方創生」,將探討跨足建築、室內、設計、藝術、美學與展覽領域,以工業設計思維走入生活美學,到整個城市的建築之美,以工業設計的方式做產業轉型升級,美學無不在!苗栗老牌遊樂園香格里拉,在勤美集團接手後脫胎換骨,蛻變為一個尋祕樂園—山那村;從山那村視角,苗栗還可以挖掘哪些美學元素,作為苗栗文創創作符號?歡迎有興趣的業者及民眾共同參與。

聯絡人:文創產業科/張瑋麟037-35296轉514
最後異動時間:2020-11-13 下午 03:45:55