跳到主要內容區塊

新聞公告

《舊山線,三義慢活趣》-笑林豪傑苗栗演出

:展演藝術科
由笑林豪傑帶來的《舊山線,三義慢活趣》即將於1月12日(星期六)下午2時在勝興車站半圓形廣場演出,活動採自由入場,歡迎苗栗鄉親踴躍前往欣賞,表演內容相當精采,【鏗鏘竹音】、【學電台】、【聚寶盆】等豐富節目,包您看完還想再看!

此次演出以傳統藝術結合苗栗著名人文景點「勝興車站」,為苗栗境內台鐵海拔最高車站休閒遊憩區域,並輔以傳統說唱藝術-相聲,除了對舊山線文化之懷舊,期望以傳統說唱藝術展演作為聯結,共同推動三義木雕產業及週邊觀光文化之發展。新生代喜劇表演團體《笑林豪傑》是由四位充滿熱情的年輕演員組成的,以相聲作為主力表演項目,輔以快板、漫才、站立式喜劇等,演出多元且扣合時代脈動,新創不輟,以求再造經典,最大的特色是融入劇場即興元素、熱烈與觀眾交流互動,再從聊天過程中認識現場觀眾,並將聊天中的話題運用在演出的即興發揮之中,絕對讓鄉親觀眾們笑掉大牙!

《舊山線,三義慢活趣》是笑林豪傑精心策畫的演出,結合當地特色及文化,於慢活城市三義戶外演出,透過相聲表演形式,以輕鬆幽默的演出風格,讓觀眾朋友放鬆享受,在觀賞節目之餘,也彷彿回到早期三義的人文風情,更在笑聲中一窺相聲滑稽幽默,妙趣橫生之全貌,也讓三義迴盪著豐富的傳統文化色彩,飄著濃濃木香及不倦的藝術氣息,讓置身於勝興車站的遊客多了一份緬懷,還有三五成群年輕的歡聲走進隧道中展現新風貌,讓藝術與人文時光的腳步在過去與未來之間迴盪著,內容精彩可期,也歡迎鄰近的民眾踴躍前往觀賞!詳細資訊可上苗栗縣政府文化觀光局網站https://www.mlc.gov.tw/active/index.aspx?Parser=10,6,39查詢。

聯絡人:展演藝術科/陳永晶/037-352961#618
最後異動時間:2019-01-08 上午 09:46:37