跳到主要內容區塊

新聞公告

寶島藝韻—2020國立國父紀念館館藏巡迴展 首站於苗栗縣文化觀光局登場!

:新聞公告
寶島藝韻2020國立國父紀念館館藏巡迴展海報
寶島藝韻2020國立國父紀念館館藏巡迴展海報
由文化部所屬國立國父紀念館及苗栗縣政府文化觀光局合辦的「寶島藝韻—2020國立國父紀念館館藏巡迴展」,將於本(109)年5月20日起至6月9日止,在苗栗縣政府文化觀光局第一展覽室展出;本次巡迴展首站來到苗栗,展出館藏作品涵蓋水墨、書法、油畫、水彩等類別,有林淑女、胡念祖、張克齊、張默君、黃秋月、黃磊生等名家作品及苗栗藝術家典藏品,包含客家籍的江隆芳、周榮源、徐素霞、張秋台、詹阿水、張旭光、潘朝森及陳兆聖、劉文煒等,合計展出20件館藏精選作品,內容豐富,邀請有興趣的鄉親一同欣賞藝術饗宴。

本次館藏巡迴展凸顯臺灣藝術發展豐沛多元,除涵蓋50年代至今各個時期藝術家的作品,更重視藝術「在地化」;苗栗縣客家人口約佔65%,為客家大縣,縣內18鄉鎮市都是客家文化重點發展區;為落實文化平權精神,營造客語友善環境,本次展品說明牌於中文、英文外,特標註客語標音,並展出客家籍藝術家典藏作品,連結在地文化與歷史記憶,提升民眾觀展體驗。

國立國父紀念館自1988年起,為使更多人認識及親近國父紀念館,以「展品送到家」的展示概念,到各縣市舉辦「國父史蹟資料暨書畫巡迴展」,而後為豐富巡迴展展出內容,邀請當代藝術家參與,並展出該館歷年典藏名家作品,傳承時代美學及落實親民藝術逾30年;期盼藉由城市間、館際間的藝術文化交流,發揮資源整合的效益,促進藝文參與及發展。

相關資訊請上苗栗縣政府文化觀光局網站http://www.mlc.gov.tw/或國立國父紀念館全球資訊網網站www.yatsen.gov.tw查詢。

聯絡人:展演藝術科/柯靜安/(037)352961轉618
最後異動時間:2020-05-18 上午 10:27:09