跳到主要內容區塊

106年度

「2017苗栗陶 臺灣柴燒藝術節」
2017苗栗陶 臺灣柴燒藝術節,共兩張
2017苗栗陶 臺灣柴燒藝術節,共兩張
2017苗栗陶 臺灣柴燒藝術節
2017苗栗陶 臺灣柴燒藝術節

一、「2017苗栗陶 臺灣柴燒藝術節」展覽暨座談會活動

  1. 地  點:苗栗縣陶瓷博物館、苗栗縣城市規劃館、苗栗工藝園區。
  2. 承辦廠商:宥達利成有限公司。
  3. 決標金額:新台幣245萬5仟元。
  4. 活動日期:106年11月04日到11月30日。
  5. 「2018苗栗陶 臺灣柴燒藝術節」活動,藉由「窯粹」主題意象,比喻柴燒陶藝文化之精瀝淬鍊,展現苗栗各特色窯場及陶藝創作者的精神,傳承「苗栗陶」之特有文化,讓更多人認識並欣賞柴燒美學。展期自11月4日到11月30日在陶瓷博物館展出,除邀請縣內陶藝名家及各窯代表性作品參與展出外,另辦理柴燒陶創作徵選及苗栗柴燒陶人培工作坊邀展,展出作品共124件;讓更多在地深具潛力的新興創作者有一個展現的舞台,也意味著世代之間的傳承與對話。展期23天;入館人數達16,644人次。 此外,2場次的座談會探討苗栗的陶藝產業發展願景,於11月11日(六)與11月18日(六)分別於苗栗縣城市規劃館和苗栗工藝園區舉辦,邀請到名家及學者專家吳明儀、林瑞華、陳鏡、連炳龍、簡銘炤、謝正雄、邱建清、許柏彥、湯潤清、吳水沂共同與談,辦理2場陶藝座談會,計60人與會,獲熱烈回響。


二、「2017苗栗陶 臺灣柴燒藝術節」假日活動暨宣傳行銷

  1. 地  點:苗栗縣特色館。
  2. 承辦廠商:吉元有線電視股份有限公司。
  3. 決標金額:新台幣249萬元。
  4. 活動日期:106年11月04、05、11、12、18、19日。
  5. 在11月4日(六)上午9點30分在苗栗特色館廣場,盛大舉辦「2017苗栗陶 臺灣柴燒藝術節」開幕式,特別邀請到國際著名陶笛演奏家「陶笛阿志」游學志先生,帶領縣內各校之陶笛隊學員一起合奏美麗的「幸福山城樂陶陶」樂章;11月4日到11月19日三個週休假期也安排各項藝文展演活動、陶藝市集及親子DIY等精彩內容,活動精采萬分,全球最美麗的現代國樂演奏團體-無雙樂團、臺灣當代的客語流行音樂家-謝宇威、客金曲創作樂團「吉那罐子」以及在地數十個優異頂尖的表演團體,輪番登場,熱鬧萬分;6天在苗栗特色館廣場辦理,參與人數達4,500人。

本活動參與總數達21,204人次,除帶領民眾了解苗栗陶藝作品的多元豐富性之外,本縣積極推廣特色工藝,以助工藝能量傳承,張顯苗栗柴燒陶藝特色,本年度所規劃的陶藝研習課程,主以青年學子為主,安排入駐本縣陶藝工作坊,親自和老藝師面對面傳承陶藝技巧及知識,透過學習引導年青人對於柴燒之興趣,並輔以農創市集,結合在地特色,提供習陶年輕人有一發表平台;另集結縣內陶藝大師作品辦理聯合展覽,推廣苗栗柴燒陶之重要地位。

  • 表演活動照
    表演活動照
最後異動時間:2018-12-18 下午 03:50:31