跳到主要內容區塊

106年度

重大民俗與文化活動
謝其煚-鄉土人文攝影展
謝其煚-鄉土人文攝影展
三腳採茶戲
三腳採茶戲

辦理重大民俗節慶及規劃假期藝文活動及展覽共計8場次,以傳承傳統文化內涵及推廣地方文化藝術活動。

國人習慣利用春節及假期出遊.藉此結合客家圓樓美景,辦理客家文物展覽-「謝其煚-鄉土人文攝影展」,以耕種人及客家婦女為主題展現,謝其煚多年來踏遍苗栗客家聚落、用鏡頭記錄的農村風光與人文景緻,每張影像重現早期客家族群生活的樣貌,以純樸的苗栗客庄鄉土情懷,帶領民眾重回塵封已久的鄉土時光,為客庄留下鮮明精采的歷史見證。加上豐富客家節目表演,凸顯苗栗純樸、好客熱情特色、深化各地藝文活動內容,實現「深耕文化、振興產業、帶動觀光、活化客庄」。

    為建立[ 苗栗山城.樂活花園 ] 的新一代旅遊意象氛圍,吸引更多數的消費者前來苗栗進行緩慢旅遊,活化苗栗各文化觀光產業。結合客家圓樓特色,每月辦理藝文表演活動,每週吸引10000人次遊客們,入園參觀古色古香的美景,欣賞傳統融合現代客家歌舞表演,樂團八音北管餘音繞樑,品嚐客家美食,欣賞客家文物藝品,和客家特色及現代歌舞表演,讓遊客滿滿享受美景、美食、深度文化之旅。

最後異動時間:2018-12-18 下午 03:43:01