全文檢索
  • 公布欄
  • 本局介紹
  • 館室導覽
  • 藝文資訊
  • 文化資產
  • 便民服務
  • 好康下載
  • 出版品
  • 政府公開資訊
苗栗縣政府文化觀光局形象圖片
藝文資訊
::: * 首頁 > 藝文資訊 > 演藝活動
Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) 轉寄 列印

演藝活動

  • *
  • *熱賣中*【2018貓堛簅t藝術節】黑盒子劇場《老鼠娶親》偶戲版
  • 公布日期:2018-07-02
  • 公布單位:展演藝術科
演出日期: 2018.09.29(六) ~ 09.30(日)
演出時間: 09/29(六)1430、1930
09/30(日)1430
演出地點: 中正堂
洽詢電話: 037-352961#616
037-262860
主辦單位: 指導單位 文化部
主辦單位 苗栗縣政府
承辦單位 苗栗縣政府文化觀光局
執行單位 EX-亞洲劇團
演出單位 鞋子兒童實驗劇團
內容說明:  
 老鼠娶親
2018 貓堛簅t藝術節「貓堙E實驗•中正堂」Season 2

鞋子兒童實驗劇團《老鼠娶親》偶戲版 9/29~9/30
20年經典劇目,結合結合京劇與偶戲,讓孩童能在輕鬆愉快的氣氛中接觸傳統戲曲,現場更透過日常用品所組成的樂器營造出京劇文武場,一起來感受歡樂的氣氛吧!
老鼠村裡辦喜事、肥貓突然來鬧事、鼠爹欲找強女婿、媒婆帶路好辦事!

從前有個老鼠村,老鼠爸爸看著自己的女兒越長越漂亮,心想一定要找個最了不起的新郎才能配得上自己的女兒,於是,他就找了王媒婆來幫忙。

王媒婆亮出了全村子青年才俊的老鼠名單,鼠爸卻不要把女兒嫁給怕貓又怕太陽的鼠輩,於是他們就決定爬山涉水去找最偉大的女婿。

沒想到一路上,找到太陽,太陽說他怕雲;找到雲,雲又怕風;找到風,風又被牆給撞昏了;最後他們才發現,原來老鼠新郎才是最了不起的女婿!

【老鼠娶親】是鞋子兒童劇團的經典代表作之一,足跡遍及全台,更遠赴紐約、大陸演出,獲得極高評價,因此大老鼠又誕生了小老鼠-【老鼠娶親-偶戲版】出產於紐約,由遠嫁及赴紐約深造的資深團員鄭淑芸女士運用真人版【老鼠娶親】的元素,加入偶的媒材及語言運用,成了偶戲版的【小老鼠娶親】,並巡演紐約小學獲得極大回應。奶粉罐玻璃瓶的鑼鼓點,身段臉譜樣貌的老鼠村,採用京劇形式搬演這個家喻戶曉的節慶傳說。


演出長度|60分鐘


藝術總監:陳筠安
導 演:鄭淑芸
製 作 人:戴嘉余
演出指導:薛美華、洪瑞霞
戲偶設計:鄭淑芸
服裝設計:陳麗珠
音樂設計:沈明尚、傅從愷、葉柏岑
燈光設計:吳亭靜
平面設計:羅貫庭
技術統籌:謝政達
演 員:高友怡、鄧詠家、劉毓真、林哲煜
現場打擊:梁瓊文
以實驗精神.開創兒童劇新視野
成長文教基金會在1985年與光啟社一起企畫了國內公共電視台第一部專為學前兒童製作的電視節目《爆米花》,爾後在1987年成立了鞋子兒童實驗劇團,在兒童戲劇推廣上,以開創新領域,培養人才自許,如「1992 年成立定期定點演出的『小鞋屋兒童劇院』」、「協助推動1999年表演藝術課程納入九年一貫藝術與人文課程之實行」、「2005年扶植北京動動鞋子兒童劇團成立與運作」、「2006年~2009年連續4年獲得台北兒童藝術節劇本徵選首獎」、「2013 年起進駐臺北市中山親子館每週演出定目劇、研發親子遊戲劇場」、近年又陸續與國立故宮博物院、NCC國家通訊傳播委員會、兒童福利聯盟收出養中心等單位合作共製演出,2016年、2017年獲選臺北兒童藝術節兒童劇場演出計畫…等。
我們期盼能將藝術的種子散播到每一位孩子身上,創造能輕輕鬆鬆接觸戲劇活動的環境,進而在觀戲的過程中傳遞正確的人生觀,並從中培養對藝術活動的興趣,啟發他們的想像力、思考力與創作力,健全其藝術人格。
2018貓堛簅t藝術節FB

*相關網址:http://www.shinyshoes.com.tw/

備   註: 兩廳院售票系統,票價:300元
點我購票去
【優惠折扣】
◇MY EX卡友購票可享8折優惠
◇兩廳院之友、學生購票可享9折優惠(入場時請出示證件)
◇設籍苗栗縣居民購票可享85折優惠(入場時請出示證件)
◇身心障礙人士及其陪同者1人、65歲以上年長者購票可享5折優惠(入場時請出示證件)
◇《老鼠娶親》+《失落天語》兩檔合購可享套票優惠500元
◇團體票請洽EX-亞洲劇團 (037)262860
 
回上頁 到上面
 
隱私權宣告 | 資訊安全宣告 | 政府網站資料開放宣告
2009©苗栗縣政府文化觀光局版權所有 | 地址:苗栗縣 36045 苗栗市自治路50號 | 電話:037-352961
建議使用IE、Firefox 或Chrome瀏覽器以及1024x768 pixels解析瀏覽本網站