跳到主要內容區塊

演藝活動

2021蘆竹湳好采頭藝術祭
  • 演出地點
    苗栗縣竹南鎮蘆竹湳社區
  • 主辦單位
    苗栗縣傳統聚落文化協會
  • 入場方式
    自由入場
  • 洽詢電話
    許小姐0930-210566
  • 公布單位
    展演藝術科
海報
海報
頭份工業區旁的蘆竹湳社區,因工業區限建而保留近50座300年歷史的三合院,為了讓社區居民、離家遊子看見「家」的美好價值,自2014年起由蘆竹湳出身的林光清董事長等愛家愛鄉的友人共同發起,在元宵佳節時期辦理「蘆竹湳好采頭藝術祭」至今已邁入第8年,逐漸成為在地年度重要的文化節慶活動。藉由活動舉辦能將在地文化保存並向外推廣,將各鄉鎮特色文化帶入表演,匯集多元文化提供表演藝術展演平台及在地藝術家的創作平台,讓更多人認識,帶動地方產業發展。
今年為因應新冠肺炎疫情升溫,主辦團隊決議取消2/27當天人潮聚集的大型活動,包含:中路市集、散點演出、祈求發財金元寶等,僅保留部份小型活動,並以實名制進行;戶外裝置藝術展、福袋發送、集章換好禮等社區走春逛遊如期進行,歡迎大家做好防疫措施,務必帶口罩來社區體驗參觀。
近期演出
最後異動時間:2021-02-08 下午 02:36:49