跳到主要內容區塊

展覽訊息

【109年苗栗縣美術家邀請展】終極陶陣-張山創作展
  • 展覽日期
    2020-12-18 ~ 2021-01-17
  • 展覽時間
    109年12月18日至110年1月17日(週一全天及假日12:00-13:00休館
  • 展覽地點
    第一展覽室
  • 主辦單位
    苗栗縣政府
  • 入場方式
    自由入場
  • 洽詢電話
    037-352961分機612劉小姐
  • 公布單位
    展演藝術科
張山  老師
張山 老師
陣式一-蟹謝儂
陣式一-蟹謝儂
終極陶陣-張山創作展

苗栗山城人文薈萃,多少藝術家在此陶冶性情,創作作品。自民國97年起「苗栗縣美術家邀請展」公開辦理至今,拔擢多位美術創作人才,其精彩的藝術成果,為苗栗縣的藝術生態注入豐沛生命力。

本年度展覽邀請之陶藝創作家-「張山」,1960年生於苗栗縣銅鑼鄉,是一位賦予公仔陶偶嶄新生命,具有強烈個人色彩的陶藝創作家。張山善於將陶土表面肌理燒製成鐵鏽質感,彷彿歲月凝結於當下,蘊藏著深厚的歷史情感。其作品反映作者本人的真實樣態,淘氣、調皮、耍酷、幽默、悶騷與霸氣,展現了藝術家反璞歸真、童心未泯的真性情。

透過陶土的高度可塑性及鐵鏽的獨特質感,陶土被張山玩弄於股掌之間,創造了許多精彩豐富且具高度辨識性的作品。「終極陶陣」包羅張山四大陣式作品:「陣式一:氵包艸人木、陣式二:玩具大聯盟、陣式三:奇幻海洋、陣式四:天馬行空異質戀」,玩陶,能玩得自我、玩得不被拘束、讓陶賦予生命力,透過這次展出讓觀賞者感受到他充滿故事的人生。

相關連結:貓裏藝文
開幕茶會109年12月20日(日)上午10時
  • 陣式二-陀螺人
    陣式二-陀螺人
    陣式三-碗蟹
    陣式三-碗蟹
    陣式四-訊息
    陣式四-訊息
近期展覽
最後異動時間:2020-11-19 下午 03:02:24