跳到主要內容區塊

訊息聯播

2019表演藝術文化論壇─未來・劇場・新風貌 熱烈報名中!!!
  • 公布單位
    展演藝術科
我們與表演藝術的距離,有多遙遠?

2019表演藝術文化論壇,我們決定打破以往形式,透過「審議式民主」,蒐集民眾的想法、瞭解民眾與表演藝術間的障礙,一步步帶領民眾討論並且提出「如何縮短民眾與表演藝術的距離」具體的政策與方案,做為政府相關單位,未來制定政策的重要參考依據!

翻轉表演藝術,從你我開始!表演藝術聯盟邀請你,帶著你的想法,加入改變表演藝術的行列,讓我們一起期待,未來・劇場・新風貌!

「審議式民主」(Deliberative democracy)小辭典:
主張公民發聲、參與決策!審議式民主介於「直接民主」與「代議民主」之間,參與者在取得公共議題的相關資訊後,擁有平等的機會進行理性討論及思辨,並試圖凝聚共識及尋求合理決策,作為相關單位未來制定政策的重要參考依據。

立刻報名
活動場次資訊:
2019表演藝術文化論壇,將辦理兩階段分區公民會議,第一階段開放一般民眾報名參與,第二階段將邀請參與第一階段會議的部分民眾出席與會。
※本活動免費報名參加,另補助交通費(詳情請見報名表單交通費說明)及提供午餐與茶點!

1.北部公民會議:
第一階段:7/21(日)
第二階段:8/24(六)
地點:國家兩廳院
報名資格:設籍/居住/工作位於臺北市、新北市、基隆市、桃園市、宜蘭縣之民眾
報名截止日: 7/15(一)中午12:00截止

2.中部公民會議:
第一階段:7/14(日)
第二階段:8/17(六)
地點:臺中國家歌劇院
報名資格:設籍/居住/工作位於新竹市、新竹縣、苗栗縣、臺中市、彰化縣、南投縣之民眾
報名截止日: 7/9(二)中午12:00截止

3.南部公民會議
第一階段:7/20(六)、第二階段:8/31(六)
地點:衛武營國家藝術文化中心
報名資格:設籍/居住/工作位於雲林縣、嘉義市、嘉義縣、臺南市、高雄市之民眾
報名截止日:7/15(一)中午12:00截止

4.東部公民會議
第一階段:7/27(六)、第二階段:9/7(六)
地點:國立臺東生活美學館
報名資格:設籍/居住/工作位於花蓮縣、臺東縣、屏東縣之民眾
報名截止日:7/22(一)中午12:00截止

➤ 報名連結:https://bit.ly/2XPiPMc
➤ 活動詳情請洽:表演藝術聯盟陳小姐 電話:02-2362-2227 電子信箱:paa@paap.org.tw

➤ 更多活動資訊請見:
表演藝術聯盟FB粉絲專頁:https://www.facebook.com/paaservice/
➤主辦單位:表演藝術聯盟│補助單位 :文化部│協辦單位 :國家表演藝術中心-國家兩廳院、臺中國家歌劇院、衛武營國家藝術文化中心
➤ 主辦單位保留活動內容最終調整權利。


相關連結:表演藝術聯盟
最後異動時間:2019-07-08 下午 03:32:12