全文檢索
  • 公布欄
  • 本局介紹
  • 館室導覽
  • 藝文資訊
  • 文化資產
  • 便民服務
  • 好康下載
  • 出版品
  • 政府公開資訊
苗栗縣政府文化觀光局形象圖片
公布欄
::: * 首頁 > 公布欄 > 新聞公告
Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) 轉寄 列印

新聞公告

  • *
  • 林光清先生熱心捐助苗栗縣教育文化發展公開表揚儀式
  • 公布日期:2017-11-03
林光清先生1958年出生於苗栗頭份蘆竹湳,國中畢業後追隨父親學習陶瓷工藝,緊接著創立協志陶瓷,於1988年創辦協和陶瓷企業,以創新技法及卓越品質領先業界,現今知名企業星巴克大部分陶瓷商品皆來自該廠。

林先生為人積善好施,熱心公益,2001年成立協和社會福利慈善事業基金會,目的以照顧本縣之清寒或獨居老人的援助,倡導所有參與者皆本着“燃燒自己,照亮别人”的精神爲服務目標,希望日後能拓展服務領域,期待社會上更多需要幫助的人受益。基金會設立中央廚房,為中港溪流域四鄉鎮:竹南、頭份、南庄、三灣的獨居長輩送餐,連續17年不間斷,至今已提供愛心便當超過100萬個。又於2010年榮獲台北市十大艾馨獎/全國好人好事八德獎,其慈善義舉再次獲得肯定。

苗栗縣政府近年因財政窘困,致本縣國中小學校新建之館舍欠缺內部設施,為持續推動本縣教育文化活動,朝向企業募款。林光清先生得知後捐助本縣8所國中小學(育英、后庄、卓蘭、竹南、蟠桃、溪洲等6所國小及竹南、照南2所國中)軟體設備等。

除了捐助教育事業,林先生亦對在地文化推展十分關心,今年度捐助「苗栗縣合唱團」15萬元,是本縣扶植之傑出演藝團隊,前身為頭份鎮婦女合場團,成立於2001年5月,於2011年更名為苗栗縣合唱團,團員為各行各業喜好唱歌的朋友,社區媽媽、退休老師等組成。主要目標是凝聚各界對地方文化發展的共識,促成地方藝術團隊之成立。合唱團淨化人心,讓民眾生活在真、善、美的優質環境中;期許以民間自發性、自主性、積極推動地方藝文,形成一股在地文化新力量。林先生獲知該團於地方藝文活動之努力,也熱心捐助,使該團永續經營以饗社會大眾。

聯絡人:展演藝術科/熊莉莉/(037)352961轉613
 
回上頁 到上面
 
隱私權宣告 | 資訊安全宣告 | 政府網站資料開放宣告
2009©苗栗縣政府文化觀光局版權所有 | 地址:苗栗縣 36045 苗栗市自治路50號 | 電話:037-352961
建議使用IE、Firefox 或Chrome瀏覽器以及1024x768 pixels解析瀏覽本網站