全文檢索
  • 公布欄
  • 本局介紹
  • 館室導覽
  • 藝文資訊
  • 文化資產
  • 便民服務
  • 好康下載
  • 出版品
  • 政府公開資訊
苗栗縣政府文化觀光局形象圖片
公布欄
::: * 首頁 > 公布欄 > 新聞公告
Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) 轉寄 列印

新聞公告

  • *
  • 舊山線國際慢城--農食藝術節
  • 公布日期:2017-12-01
苗栗縣政府文化觀光局將於12/2上午10時在南庄遊客中心前廣場舉辦「國際慢城•農食藝術節」記者會,宣布系列活動正式開跑,規劃慢城微風音樂會、慢城影視廳、慢城童樂會及慢城農食展等活動,另於12/10於南江休閒農業區舉辦「農食創意料理競賽」,廣邀料理好手參加,冠軍獎金高達20,000元整,好玩又有趣,活動精彩可期,歡迎鄉親一同來共襄盛舉!

苗栗縣三義鄉、南庄鄉雙雙獲得國際慢城認證,讓本縣秀麗山水與在地產業在國際上更具能見度,為凸顯雙慢城特色,苗栗縣政府文化觀光局特地規劃「國際雙慢城•舊山線魅力世遺」系列活動,使南庄經過慢城認證之後,更加吸引了許多社團及外國朋友來體驗。透過苗栗縣政府團隊用心發掘,打造現代人極需一個貼近自然、感受人情暖意的地方。飲食是最能讓人產生共鳴的,因此邀請來自各地的遊客前來慢城,享受慢食、體驗慢活,將農食樸實的能量浸滿身心。

本次活動推廣南庄在地的傳統農食文化,透過讓全家大小共同參與農食藝術節,一起保存、體驗並發揚傳統在地食品的技藝,進而連結親子感情,以此傳承客庄文化。

苗栗縣長徐耀昌提出,苗栗獲得國際雙慢城的認證,讓遊客了解在地傳統飲食文化,及保留珍稀百年民間風味傳統,希冀發揚客家及在地農食的文化與藝術。活動中除了推廣慢食以外,更結合客家在地的音樂和舞蹈,讓民眾漫步在慢城南庄享受慢城美食的同時,能夠藉由聆聽音樂及觀賞特色舞蹈,從中感受在地人滿滿的熱情和慢城的活力!

文化觀光局長林彥甫表示,「舊山線國際慢城農食藝術節」將從12月9日至12月31日每周五、六、日、一期間,連續於南庄遊客服務中心旁廣場及周圍場地舉行,除邀請苗栗在地小農、創意工作者、農漁會等單位共同設攤推廣行銷苗栗在地特色產品,並分別於12月9日及10日辦理慢城微風音樂會、12月9日晚上的慢城影視廳、12月16日及17日的慢城童樂會等等,更有慢城農食展讓大家能夠身浸在農食的世界,享受在地農食文化。眾多活動讓大、小朋友都能參與,一同紓壓、親近彼此的想法,共享慢城慢活慢娛樂!另外也在12月10日於南江休閒農業區,特別舉辦農食創意料理競賽,將邀集13對參賽,共同推廣「在地生產、在地製造」的理念,並藉由創意發想,賦予傳統食材特色口味,創新及再組合及融合客家飲食文化風貌和多樣性,冠軍隊伍獎金高達20,000元整,報名日期從即日起至12月8日止,邀請全國餐飲好手一同來挑戰慢食的創意,報名網址:https://goo.gl/DQ6Gjq 。

苗栗縣舊山線國際慢城農食藝術節活動,具有豐富的慢城意象、文化內涵,搭配慢城微風音樂會、慢城農食展、慢城影視廳、農食創意料理競賽及慢城童樂會,活動內容兼具知性與感性以及趣味性,民眾要把握機會,更多相關訊息請密切注意臉書粉絲專頁。臉書粉絲專頁:https://goo.gl/Sa6yxL 、臉書搜尋:舊山線國際慢城農食藝術節

聯絡人:觀光行銷科/劉雅萍(037)374375#63
 
回上頁 到上面
 
隱私權宣告 | 資訊安全宣告 | 政府網站資料開放宣告
2009©苗栗縣政府文化觀光局版權所有 | 地址:苗栗縣 36045 苗栗市自治路50號 | 電話:037-352961
建議使用IE、Firefox 或Chrome瀏覽器以及1024x768 pixels解析瀏覽本網站