全文檢索
  • 公布欄
  • 本局介紹
  • 館室導覽
  • 藝文資訊
  • 文化資產
  • 便民服務
  • 好康下載
  • 出版品
  • 政府公開資訊
苗栗縣政府文化觀光局形象圖片
公布欄
::: * 首頁 > 公布欄 > 新聞公告
Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) 轉寄 列印

新聞公告

  • *
  • 107年度客語薪傳師傳習計畫 書面申請開始囉
  • 公布日期:2017-11-07
苗栗縣政府文化觀光局辦理客語薪傳師傳習計畫,活動歡迎縣內各國民中、小學、立案社團、社區、本縣客語薪傳師提報計畫申請參加。請有意申請單位或個人請依據苗栗縣政府文化觀光局推動客語薪傳師傳習計畫相關補助事宜申報。受理申請書件請檢具申請表(格式如附件)、客語薪傳師證書影本及計畫書(內容應包括:計畫名稱、目的、日期、地點、傳習課程內容、實施方法、學員規章、經費來源、概算及預期效益)1式2份,函送本局辦理收件,日期從即日起至11月30日止。

苗栗縣長徐耀昌表示,依據客家基本法第10條:「結合各級學校、家庭與社區推動客語,發展客語生活化之學習環境」的法規精神。客語深根服務計畫就是希望客語薪傳師可以與學校結合,在現有教育體制下去推廣客語教育,讓客語傳薪的幼苗可以在下一代的教育中成長與茁壯,達到發揚與傳承客語的目的。

另外苗栗文化觀光局長林彥甫也認為,為了加強推展客家語言文化傳承,建立客語薪傳制度,以提升客家語言文化的能見度,並增加民眾客家認同感及使用客語意願與能力,是非常重要的一個環節。在此也鼓勵所有苗栗縣內客語薪傳師可以依據依據客家委員會訂定的推動客語深根服務計畫補助作要點向本局提報相關客語深根服務計畫,以落實客語向下扎根,永續傳承客家語言的文化的目的。

本次推廣計畫的詳細申請辦法和相關申請表格,請至文化觀光局網站(http://www.mlc.gov.tw/)新聞公告或便民服務/表單下載項目下載。

聯絡人:客家事務科宋增軒/037-352961#316

*下載檔案:
  苗栗縣政府推動客語薪傳師傳習計畫 苗栗縣政府推動客語薪傳師傳習計畫.doc下載 Word 檔
  傳習計畫補助申請表 傳習計畫補助申請表.doc下載 Word 檔

 
回上頁 到上面
 
隱私權宣告 | 資訊安全宣告 | 政府網站資料開放宣告
2009©苗栗縣政府文化觀光局版權所有 | 地址:苗栗縣 36045 苗栗市自治路50號 | 電話:037-352961
建議使用IE、Firefox 或Chrome瀏覽器以及1024x768 pixels解析瀏覽本網站