全文檢索
  • 公布欄
  • 本局介紹
  • 館室導覽
  • 藝文資訊
  • 文化資產
  • 便民服務
  • 好康下載
  • 出版品
  • 政府公開資訊
苗栗縣政府文化觀光局形象圖片
公布欄
::: * 首頁 > 公布欄 > 新聞公告
Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) 轉寄 列印

新聞公告

  • *
  • 臺灣2017亞洲國際青年當代木雕大展 盛邀亞洲雕刻巨擘照亮三義
  • 公布日期:2017-08-03
苗栗縣政府文化觀光局所舉辦邁入第15屆眾所矚目的國際木雕藝術交流展,今年定調為「臺灣2017亞洲國際青年當代木雕大展」,特別邀請亞洲名家與新銳藝術家同臺獻藝,呈現亞洲當代木雕藝術的對話與交流。不僅如此,本次交流展最大亮點為邀請到與草間彌生、森山大道並列日本國寶的雕塑藝術大師─舟越桂抵臺,與國內藝文愛好者分享創作理念,藉此鼓勵當代青年勇於創新。

「臺灣2017亞洲國際青年當代木雕大展」,以亞洲青年木雕為主軸,邀請當代優秀青年木雕家,及當代木雕大師共同展出,包括臺灣、中國大陸、日本與韓國四個文化地域的44位藝術家、共70件的當代木雕創作,策展主軸以「材質語境」作為核心概念,直觀對望從大師到青年世代的亞洲當代木雕藝術家們,從材質觀點出發所創造出來的獨特個體語境:日本舟越桂的孤寂與靜默、中國大陸傅中望的古雅與平和、臺灣蔡根的自由與律動、韓國李在孝的簡潔與純粹、臺灣韓旭東的人文與關懷…。通過與這些作品的凝視和對話,對映出藝術家對生活的體悟、對生命的觀照。

三義木雕藝術節系列活動精神,本為「展現木雕文化藝術不同型態與風貌」為概念,靜態展覽搭配多元的系列活動,連結在地觀光及特色產業,展現三義慢城細緻的生活文化,期望能夠將木雕文化落實於生活的每一個角落,讓民眾也能夠近距離欣賞木雕藝術,傳承臺灣的傳統文化與藝術的創新呈現。因此於展覽期間規劃了豐富的周邊活動,包含木藝彩繪DIY、森林系電影院以及木藝尋奇體驗活動。展覽從即日起至10月29日止,於三義木雕博物館二館展出,歡迎民眾攜家帶眷造訪木雕博物館,滿足全家大小對於藝文饗宴的渴望。

聯絡人:博物管理科 張明慧037-876009-15

*下載檔案:
  周邊活動 周邊活動.doc下載 Word 檔

 
回上頁 到上面
 
隱私權宣告 | 資訊安全宣告 | 政府網站資料開放宣告
2009©苗栗縣政府文化觀光局版權所有 | 地址:苗栗縣 36045 苗栗市自治路50號 | 電話:037-352961
建議使用IE、Firefox 或Chrome瀏覽器以及1024x768 pixels解析瀏覽本網站