全文檢索
  • 公布欄
  • 本局介紹
  • 館室導覽
  • 藝文資訊
  • 文化資產
  • 便民服務
  • 好康下載
  • 出版品
  • 政府公開資訊
苗栗縣政府文化觀光局形象圖片
公布欄
::: * 首頁 > 公布欄 > 新聞公告
Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) 轉寄 列印

新聞公告

  • *
  • 當我們桐在一起~2017苗栗客家桐花婚禮    兩岸新人齊聚西湖結良緣
  • 公布日期:2017-05-07
「2017苗栗客家桐花婚禮」5/7(日)在西湖渡假村浪漫登場,今年號召台灣及中國大陸武漢共66對幸福戀人,在漫天紛飛的五月雪中共許浪漫誓約。苗栗縣長徐耀昌表示,桐花婚禮獨具特色,是國內指標性的集團結婚,每年開放報名前即引發熱烈討論及關注。除此之外,邁入第12年的桐花婚禮,不僅有讓新人讚不絕口的六大幸福好禮,在苗栗在地業者的大力支持下,包括兆品酒店苗栗、尚順育樂世界、明德水庫富貴屋、菲若影像婚禮公司及巧克力雲莊更提供超值好禮,獻上最誠摯的祝福。

 
由苗栗縣政府主辦之桐花婚禮,在保留傳統精神之餘,更追求嶄新樣貌,婚禮現場配合浪漫的淡紫色主視覺,結合木工材質設置主題拍照區,進行「桐戀三步曲」包括丟扇、添燈及交杯儀式。傳統丟扇儀式原為華人文化中的「珖陛v,意旨將壞習慣、脾氣留在娘家,而添燈的「燈」在閩南語與丁同音,有「添丁」的含意,希望新娘進男方家後能為家中增添新成員,最後,交杯部分為新人交杯桐囍棗茶,紅棗為苗栗公館之特產,更有「棗生貴子」之美意,特別在此橋段安排互餵苗栗麻糬餅,新人們吃的甜蜜蜜,幸福跟著來。


縣長徐耀昌表示,喜餅是台灣民眾結婚嫁娶時,分享喜悅的傳統,透過桐花婚禮上的宣傳,讓苗栗高品質、真材實料的麻糬餅更為人所知,進而提升產業經濟收益,也當場宣布將徵選「幸福糕餅宣傳大使」,歡迎全台未婚男女踴躍報名參加。

 
文化觀光局長林彥甫指出,本年度幸福六禮除「絲絲入扣-手工蠶絲被乙件」、「永結桐心-雙心項鍊乙條」、銘刻有新人名字的「桐愛一生-陶藝對杯乙組」、「棗生貴子-囍米禮盒乙盒」、「一桐相灶-楓之醇好灶頭乙組」及專屬縣內吉祥物貓尰p之「17桐趣-甜心枕乙對」外,苗栗縣糕餅商業同業公會號召普羅蛋糕、瑞士烘焙屋、世奇餅店、江記永安喜餅、福堂餅行、佳樂蛋糕、林奇珍餅店及怡珍囍餅舖等八家業者,分別以自家特色麻糬餅加碼贈送新人,每對新人將可額外獲得八盒不同喜餅。


整場桐花婚禮由苗栗縣縣長徐耀昌賢伉儷、客委會主委李永得及眾多貴賓幸福見證,並由幸福大使「貓尰p」情侶檔甜蜜陪伴,新人們在浪漫管弦樂與爵士演唱聲中,交換誓言並戴上「雙心項鍊」象徵心心相印,最後深情擁吻完成結婚儀式,甜蜜氛圍感染全場,現場的親朋好友及遊客們,皆報以熱烈掌聲同享成家喜悅。

聯絡人:觀光行銷科/黃婕(037)374375

 
回上頁 到上面
 
隱私權宣告 | 資訊安全宣告 | 政府網站資料開放宣告
2009©苗栗縣政府文化觀光局版權所有 | 地址:苗栗縣 36045 苗栗市自治路50號 | 電話:037-352961
建議使用IE、Firefox 或Chrome瀏覽器以及1024x768 pixels解析瀏覽本網站