全文檢索
  • 公布欄
  • 本局介紹
  • 館室導覽
  • 藝文資訊
  • 文化資產
  • 便民服務
  • 好康下載
  • 出版品
  • 政府公開資訊
苗栗縣政府文化觀光局形象圖片
公布欄
::: * 首頁 > 公布欄 > 活動快訊
Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) 轉寄 列印

活動快訊

  • *
  • 活化x翻轉【貓堙D實驗.中正堂】兩檔優質好戲現正熱賣中∼∼
  • 公布日期:2017-06-30
  • 公布單位:展演藝術科
活動日期: 2017/8/25 ~ 2017/9/17
活動時間: EX-亞洲劇團《花與劍》
8/25(五)19:30
8/26(六)14:30、19:30
8/27(日)14:30
無獨有偶工作室劇團《魯拉魯先生的草地》
9/16(六)14:30、19:30
9/17(日)14:30
活動地點: 中正堂
洽詢電話: 037-352961#616
或洽兩廳院售票 (02) 3393-9888每 日 09:00~20:00
售票處服務時間 12:00~20:00
主辦單位: 苗栗縣政府
內容說明:  
 DM
 DM2

苗栗縣政府文化觀光局今年度辦理106年活化劇場營運計畫,邀請到EX-亞洲劇團、無獨有偶工作室劇團兩大知名劇團,將在苗栗縣政府文化觀光局中正堂演出,EX-亞洲劇團《花與劍》演出時間為8月25日19:30、8月26日14:30、8月26日19:30、8月27日14:30;無獨有偶工作室劇團《魯拉魯先生的草地》演出時間為9月16日14:30、19:30及9月17日14:30,共計7場次,票價皆為:400元,自7月2日中午12:00開賣,特別優惠折扣:7月2日12:00至7月3日24:00限時優惠每張票優惠100元、設籍苗栗之居民享85優惠、購買兩檔節目套票享8折優惠…等,購票詳情請洽兩廳院售票系統即可購票https://www.artsticket.com.tw,活動訊息可上苗栗縣政府文化觀光局網站http://www.mlc.gov.tw查詢。

EX-亞洲劇團為苗栗縣在地優秀戲劇團,由客籍劇場工作者林浿安與藝術總監江潭佳彥經營,成員來自亞洲各地,致力探索多元的劇場語彙。近年來,多齣製作紛入圍重要獎項、受邀國際藝術節參演,為台灣備受矚目,少數以多語言發展文本詮釋的劇團。本齣戲劇《花與劍》是台灣學者馬森寫於1977年的獨幕劇作品。故事講述一個在外飄泊20年的孩子回到故土,也就是父親的墳墓所在之處,追溯他生命的淵源,花與劍、愛與恨、生與死、父與母……,花象徵愛情,劍喻意殺伐,愛生出恨,殺伐為了愛,分裂為了團圓。

無獨有偶工作室劇團創立於1999年,秉持「無物不成偶」的創作觀點,打造台灣當代偶戲劇場的新風貌。演出形式涵蓋手套偶、懸絲偶、光影劇場以及人偶同台等,觀眾涵蓋從親子到成人,專業製偶技術,開創獨特的劇場敘事手法,多次被提名及入圍「台新藝術獎」。《魯拉魯先生的草地》是日本繪本大師伊東寬先生的經典作品,曾獲2008年第13屆日本繪本獎。演出最大特色,除了主角魯拉魯先生是戲偶外,其他的動物腳色皆是未經加工的自然物件,如樹枝、稻穀、樹葉、藤蔓等…利用故事帶出「原來分享比獨自擁有更快樂」寓意。

*相關網址:https://www.artsticket.com.tw/CKSCC2005/Product/Product00/ProductsDetailsPage.aspx?ProductID=hsobWfDDQ3QTHV7PATJ0wg

備   註: 票價:400元 購票及詳細優惠折扣請洽兩廳院系統各端點 (106年7月2日中午12:00開放購票)
*《花與劍》購票連結請點我:
*《魯拉魯先生的草地》購票連結請點我
 
回上頁 到上面
 
隱私權宣告 | 資訊安全宣告 | 政府網站資料開放宣告
2009©苗栗縣政府文化觀光局版權所有 | 地址:苗栗縣 36045 苗栗市自治路50號 | 電話:037-352961
建議使用IE、Firefox 或Chrome瀏覽器以及1024x768 pixels解析瀏覽本網站