全文檢索
  • 公布欄
  • 本局介紹
  • 館室導覽
  • 藝文資訊
  • 文化資產
  • 便民服務
  • 好康下載
  • 出版品
  • 政府公開資訊
苗栗縣政府文化觀光局形象圖片
公布欄
::: * 首頁 > 公布欄 > 活動快訊
Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) 轉寄 列印

活動快訊

  • *
  • 106年度苗栗縣社區營造之社區寶藏讚出來徵選辦法
  • 公布日期:2017-06-27
一、計畫目的
苗栗縣政府文化觀光局(以下簡稱本局)為落實社區總體營造工作,促進社區生活永續發展,透過新興社區營造點的徵選,給予用心推動社造工作的社區最完善的輔導與協助,並將提案社區輔導成為社區深度文化之旅的新亮點,提昇整體文化環境,創造多元、永續、美好的社區生活。

二、補助對象
縣內有心推動社區總體營造工作,且經政府立案之社區發展協會(不限於既有里鄰之社區劃分方式)、社區組織、大樓管理委員會等皆可參與徵選。

三、補助原則
(一)需積極參與本局主辦之社區人才相關培訓課程。
(二)第一階段通過初審後,需配合參與由社造中心所舉辦的計畫書撰寫人才培訓課程,
預計辦理時間為106年07月14日(五)晚上7點~9點。
(三)未來可發展成為新興社區深度文化之旅之亮點社區。
(四)社區居民主動參與意願高。
(五)獲選之社區需配合本縣社區營造中心舉辦之行動課程、會議,訓練情形與輔導狀況將列入評審考量。
(六)出版相關文宣、手冊,須經過本局之同意,方可出版。
(七)提案計畫之執行期程,需於106年10月13日(五)前執行完畢為原則。
(八)基於政府資源公平分配原則,同一提案計畫已獲得文化部或其他相關機關補助,不再重複補助。
若於核定後得知該計畫內容有重複補助之情事,將取消補助並限期追回補助款。

四、補助經費
(一)本要點補助經費原則採取競爭型機制,可獲得補助經費由評審委員會決議。
(二)補助經費說明:每一單位補助經費約5萬~10萬,預計徵選7個單位,請各申請單位依實際需求進行經費編列。
(三)配合款編列:需自籌百分之十之計畫配合款,各項經費並不得流用。

*下載檔案:
  社區寶藏延長徵選之徵選辦法.doc 社區寶藏延長徵選之徵選辦法.doc下載 Word 檔

 
回上頁 到上面
 
隱私權宣告 | 資訊安全宣告 | 政府網站資料開放宣告
2009©苗栗縣政府文化觀光局版權所有 | 地址:苗栗縣 36045 苗栗市自治路50號 | 電話:037-352961
建議使用IE、Firefox 或Chrome瀏覽器以及1024x768 pixels解析瀏覽本網站