跳到主要內容區塊

新聞公告

108年「施情畫義‧千動愛心」第四屆愛心公益活動 藝術家情義相挺 苗北藝文中心盛大開展

:展演藝術科
108年施情畫義.千動愛心
108年施情畫義.千動愛心
慈善機構專戶
慈善機構專戶


苗栗縣政府今年舉辦第四屆「施情畫義‧千動愛心」美術特展暨愛心活動,為讓本縣轄區內弱勢族群在歲末寒冬之際,獲得政府、企業及民間的關懷,本次首次移至苗北藝文中心舉辦,今日上午10時在B1藝廊舉辦開幕式及感恩餐會,由苗栗縣長、文化觀光局長、台灣電力公司、台灣中油公司、美術社團理事長及慈善機構一同揭開活動序幕。為響應本次舉辦之活動,台電、中油再次共同贊助參與公益活動,為苗栗縣社福弱勢族群注入一股暖流。

愛心活動邀請在地藝術家,以無償創作作品參與愛心公益活動,透過藝術家專長來募集美術工藝品,藉由作品創作的力量來分享溫暖與善念;為鼓勵民眾踴躍參與社會公益,民眾捐助2千元至本轄8間慈善團體做愛心,就能收藏藝術家原創作品乙件;另本次共計8件競標義賣作品,每件起標價均為5千元,民眾可至專區自由競標,競標專區全數所得平均分配至8家慈善機構。活動展出時間自即日起至2月24日止,並於2月23日閉幕式上午10點以抽籤方式決定獲得之作品;捐款方式為即日起至2月15日以郵政劃撥至機構專戶,或直接至各機構、文化觀光局、苗北藝文中心臨櫃捐款;凡參與捐款之民眾,可於2月26日至3月8日(週一至週五上午9時至12時,下午1時至4時) 憑收據至文化觀光局領取藝術作品。

希望藉由藝術與義賣結合之活動力量,集結社會大眾慈善資源的挹注,回饋照顧弱勢團體,共同打造幸福祥和的苗栗,相關訊息請至苗栗縣政府文化觀光局網站http://www.mlc.gov.tw/查詢。

聯絡人:展演藝術科/陳琬瑜(037)352961#617
最後異動時間:2019-01-25 上午 09:56:20