跳到主要內容區塊

新聞公告

「你看我看你看他」 國立苗栗高中第二十屆美術班畢業美展

:展演藝術科

苗栗縣政府文化觀光局自即日起至108年1月6日期間,在第一展覽室辦理「你看我看你看他」 國立苗栗高中第二十屆美術班畢業美展,並定於12月26日(星期三)上午10時舉行開幕式活動,這次藝術創作展內容豐富精彩,歡迎鄉親及藝文愛好者前往文化觀光局觀賞。

國立苗栗高中第二十屆美術班畢業生,今年以「你在橋上看風景,看風景人在樓上看你。」卞之琳—《斷章》的描述,契合了這次「你看我看你看他」畢業美展〞主題;你是否曾經如此?在展場中走覽時,原試圖想了解創作者的理念,反倒佇足在作品前的觀畫者所吸引?在這場展覽中,你能放開你的心,觀賞著他們的畫,他們能陪著你作心嚮的夢。 

每位學生近三年來的學習歲月、歡笑淚水,全透過畫筆濃縮進一幅幅作品中,描繪的是現實,也是夢想。在你觀覽作品後的感覺是如何呢?或許看法跟創作者的想法不逕相同,但在這展場中的每一個想法,都能被盡情擁抱。且置身展覽中,他們期望每個人都能追尋到在這世界裡所感受不到的溫暖,也能夠找到想法相同的知音。 

苗栗高中美術班校長以及全體師生誠摯邀請大家蒞臨前往文化觀光局欣賞他們的畢業美展,一同來參與他們三年的青春血淚,了解他們看法,看到屬於每個人不同的藝術饗宴,更期盼您不吝給予鼓勵及掌聲;有關展出訊息可至苗栗縣政府文化觀光局網站查詢。 

聯絡人:展演藝術科/劉慧珠(037)352961#612 

最後異動時間:2018-12-24 下午 04:48:33