全文檢索
  • 公布欄
  • 本局介紹
  • 館室導覽
  • 藝文資訊
  • 文化資產
  • 便民服務
  • 好康下載
  • 出版品
  • 政府公開資訊
苗栗縣政府文化觀光局形象圖片
文化資產
::: * 首頁 > 文化資產 > 有形文化資產 > 歷史建築
Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) 轉寄 列印

歷史建築

類  別: 其他歷史遺蹟
登錄之理由: 為本縣唯一兩座相連的雙軌鐵路隧道,內襯上半部採紅磚襯砌,下半部為水泥磚砌築,構造少見,迄今保存完整,並結合當地社區居民認養,深具社區文化資產守護意義。
為縱貫鐵路香山-竹南段三次改線後少數僅存之完整鐵道遺跡,見證竹南鎮都市紋理空間之變遷及崎頂地區發展歷史。
登錄日期: 94年6月24日
登錄文號: 府文資字第0947500119號
建築特色 內容
 一號隧道
 隧道內部

  崎頂一號隧道長約130.78公尺;二號隧道長約67.48公尺,屬雙軌舊磚造構築,大體保存完整。兩座隧道是繼竹仔嶺隧道、六堵隧道之後少有雙軌鐵路隧道,洞門設計相當別緻,採用洋灰磚(水泥磚)砌成洞門,整體造型相當氣派。隧道內襯上半部的圓拱採用紅磚襯砌,下半部之側壁延續運用水泥磚襯砌,其風貌依舊是見證台鐵發展軌跡的最佳歷史遺跡,此地也見證了崎頂發展的歷史。

  崎頂一、二號隧道,建築面積有 2454 平方公尺、保存範圍面積有 3280 平方公尺,北邊的一號隧道長 130.78 公尺、南邊的二號隧道長 67.48 公尺,寬度近8公尺。

  兩座隧道相距約 50 公尺,一長、一短故有「子母隧道」之稱;隧道穿山臨海,位置險要,又稱「山海關」。

  雙軌隧道的設計,是當年繼基隆竹仔嶺隧道、六堵隧道(現七堵上行隧道)之後,少有的雙線鐵路隧道,也是苗栗縣唯一鐵路雙線子母舊隧道。

  兩座隧道洞門採用洋灰磚(水泥磚)砌成洞門,造型簡單、不失氣派,加上雙軌隧道洞口寬闊,台灣早期許多列車廣告宣傳照片,就是到崎頂隧道取景。

  門洞造型處理手法雷同,除二號隧道北口未加裝飾,其他三處洞口兩側都有簡單柱狀造型,這樣的不對稱的處理手法,可能有原因,但有待調查。

  隧道內襯下半側壁延續洞口風格,以水泥磚襯砌,上半部圓拱則用紅磚襯砌,內襯水泥磚砌牆接縫處出現不少的縫隙,有大有小,可能是幾次大地震的傑作。

  一號隧道南口牆面零亂散布的小坑洞,像是機槍射痕,也像是炸彈碎片撞擊痕跡。地方耆老指證歷歷說是二次世界大戰太平洋戰爭末期,盟軍飛機飛到台灣上空,追擊火車留下的歷史痕跡。

  民國 34 年間,美機飛臨台灣上空攻擊頻率增加,擁有厚實拱牆的崎頂一、二號隧道,成為往來火車及附近居民躲避美機空襲的最佳防空洞。

  地方耆老回憶,民國 34 年間,有 3 架美軍轟炸機追擊一列上行貨物列車(一說是運兵車),列車停在隧道內躲空襲,美機先投三枚炸彈,未直接命中隧道內火車,隨即以機關槍掃射,在一號隧道南口留下明顯彈痕。

  當年美機掃射攻擊火車時,海邊作業漁民親眼目睹,嚇的躲進海岸防風林避難,美機飛離前也對著防風林射擊,所幸未命中,目擊漁民逃過一劫。

  60 年後,崎頂一號隧道南口水泥磚拱牆面仍留有許多槍彈痕跡,見證日治末期太平洋戰爭的歷史。

*其他照片
 母隧道北坑口以三層混凝土磚收邊
母隧道北坑口以三層混凝土磚收邊
 崎頂母隧道南側洞口門樣貌
崎頂母隧道南側洞口門樣貌
 母隧道西面壁滲水及白色結晶礦物
母隧道西面壁滲水及白色結晶礦物
 崎頂母隧道西面壁台度砌混凝土磚裂縫
崎頂母隧道西面壁台度砌混凝土磚裂縫
 崎頂母隧道東面壁砌混凝土磚面凹凸,混凝土磚材剝落
崎頂母隧道東面壁砌混凝土磚面凹凸,混凝土磚材剝落
 周邊環境(子隧道)
周邊環境(子隧道)
 觀光解說牌
觀光解說牌
 周遭環境
周遭環境
 子母隧道間之木橋
子母隧道間之木橋
 景觀木橋
景觀木橋
 母隧道前之休憩處
母隧道前之休憩處
 
回上頁 到上面
 
隱私權宣告 | 資訊安全宣告 | 政府網站資料開放宣告
2009©苗栗縣政府文化觀光局版權所有 | 地址:苗栗縣 36045 苗栗市自治路50號 | 電話:037-352961
建議使用IE、Firefox 或Chrome瀏覽器以及1024x768 pixels解析瀏覽本網站