全文檢索
  • 公布欄
  • 本局介紹
  • 館室導覽
  • 藝文資訊
  • 文化資產
  • 便民服務
  • 好康下載
  • 出版品
  • 政府公開資訊
苗栗縣政府文化觀光局形象圖片
文化資產
::: * 首頁 > 文化資產 > 有形文化資產 > 歷史建築
Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) 轉寄 列印

歷史建築

類  別: 其他歷史遺蹟
登錄之理由: 為本縣唯一兩座相連的雙軌鐵路隧道,內襯上半部採紅磚襯砌,下半部為水泥磚砌築,構造少見,迄今保存完整,並結合當地社區居民認養,深具社區文化資產守護意義。
為縱貫鐵路香山-竹南段三次改線後少數僅存之完整鐵道遺跡,見證竹南鎮都市紋理空間之變遷及崎頂地區發展歷史。
登錄日期: 94年6月24日
登錄文號: 府文資字第0947500119號
歷史背景 內容
 一號隧道
 隧道內部

  
創建年代:民國17年(西元1928年),因香山竹南間改道所建

  台灣鐵道建築始於 1887 年(清光緒 13 年),台灣巡撫劉銘傳分兩期完成基隆到新竹路段長 106.7 公里的鐵路,1893 年(清光緒 19 年)完工通車。

  清廷本來規劃新竹到高雄的路線,但直到甲午戰爭清廷敗戰,台灣割讓日本後,日本人於 1898 年測勘新竹以南路線,1900 年新竹經香山到到中港(竹南)的鐵路開工,1908 年 19 公里長的鐵路完工通車。

  這條路線並非原清朝計劃的「海線」鐵路,過香山站後向東,彎入尖筆山區,再繞回竹南的山線,中途必須穿越尖筆山,所以還挖了一座長 146.5 公尺長的「尖筆山隧道」。

  這條路線坡度陡,不利行車,於是趁北部鐵路進行雙軌化工程,1927 年(昭和 2 年)改線走經由「海線」的崎頂行走,舊鐵路於 1929 年(昭和 4 年)拆除,舊山成為民眾往來道路,久而久之成為既成道路,成為現在的台 13 線道路(又稱公義路)。

  尖筆山隧道從鐵路轉成公路隧道,沿用到 1977 年(民國 66 年),因為公義路拓寬而拆除。

  1928 年(昭和 3 年),香山到竹南的鐵路新線完工,新線在崎頂開鑿一號、二號隧道,並在二號隧道南端設崎頂信號場(號誌站),負責交會列車管制。
崎頂號誌站一直使用到民國 70 年左右,直到崎頂車站中間待避線拆除,信號所失去功能才拆除。

  崎頂一、二號隧道開鑿時原本離海岸很近,南邊中港溪河口經年累月漂出泥沙在海岸淤積,造成海岸地形變化,不到 50 年,西部海岸線已經後退數百公尺遠。

  台鐵從民國 64 年起手推動鐵路電氣化工程,崎頂一、二號隧道淨空不足,不利電氣化工程,加上路線曲率半徑只有 500 公尺,基於行車安全考量,所以路線再次西移,崎頂一、二號隧道廢棄。

  1978 年(民國 67 年)元月,基隆到竹南電氣化工程完工通車,兩座隧道從此封閉,二隧道南、北口均依規定設置鐵柵門封閉,20 多年乏人問津,周邊雜草叢生,民國 79 年大陸偷渡客來台高峰,曾有偷渡客從崎頂上岸,跑進隧道躲藏。

  崎頂一、二號隧道是苗栗縣唯一兩座相連雙軌鐵路隧道,內襯水泥磚、紅磚,保存完整,而是縱貫鐵路香山、竹南段三度改線後,少數碩果僅存的遺跡,2005 年 6 月 24 日公告登錄為苗栗縣歷史建築。

  竹南鎮公所爭取經費,整理隧道周邊環境,打造成崎頂隧道文化公園,北入口設置停車場,重鋪鐵軌、候車亭意象,一、二號隧道間涵洞橋加蓋造型木橋,景象煥然一新。

  崎頂火車站北側也完成「老衢觀海」觀景平台,未來將透過鐵路懷舊步道與崎頂隧道文化公園連接,打造崎頂成為鐵路主題的觀光旅遊景點。

*其他照片
 母隧道北坑口以三層混凝土磚收邊
母隧道北坑口以三層混凝土磚收邊
 崎頂母隧道南側洞口門樣貌
崎頂母隧道南側洞口門樣貌
 母隧道西面壁滲水及白色結晶礦物
母隧道西面壁滲水及白色結晶礦物
 崎頂母隧道西面壁台度砌混凝土磚裂縫
崎頂母隧道西面壁台度砌混凝土磚裂縫
 崎頂母隧道東面壁砌混凝土磚面凹凸,混凝土磚材剝落
崎頂母隧道東面壁砌混凝土磚面凹凸,混凝土磚材剝落
 周邊環境(子隧道)
周邊環境(子隧道)
 觀光解說牌
觀光解說牌
 周遭環境
周遭環境
 子母隧道間之木橋
子母隧道間之木橋
 景觀木橋
景觀木橋
 母隧道前之休憩處
母隧道前之休憩處
 
回上頁 到上面
 
隱私權宣告 | 資訊安全宣告 | 政府網站資料開放宣告
2009©苗栗縣政府文化觀光局版權所有 | 地址:苗栗縣 36045 苗栗市自治路50號 | 電話:037-352961
建議使用IE、Firefox 或Chrome瀏覽器以及1024x768 pixels解析瀏覽本網站