全文檢索
  • 公布欄
  • 本局介紹
  • 館室導覽
  • 藝文資訊
  • 文化資產
  • 便民服務
  • 好康下載
  • 出版品
  • 政府公開資訊
苗栗縣政府文化觀光局形象圖片
藝文資訊
::: * 首頁 > 藝文資訊 > 演藝活動
Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) 轉寄 列印

演藝活動

  • *
  • 紅瓦民族舞蹈團《黑水溝外的春天》年代售票系統開賣囉~
  • 公布日期:2017-09-27
演出日期: 2017/11/25(六)
演出時間: 晚上7:30
演出地點: 中正堂
洽詢電話: (037)352961#617
內容說明:  
 紅瓦-客家做粄
 紅瓦民族
紅瓦民族舞蹈團成立於一九九九年,十八年來足跡遍及印度、荷蘭、波蘭、德國、以色列、印尼、日本、尼泊爾、美國、加拿大、韓國、英國、波蘭、義大利、羅馬尼亞、新加坡、斯洛維尼亞、大陸-廣州-天津-南京、葡萄牙、西班牙、丹麥、匈牙利、澳門等國,為民族舞蹈藝術之國際推廣交流,留下深刻璀璨的歷史見證。
在紅瓦的世界裡始終懷抱著對表演藝術的熱忱,用我們的真心奉獻於民族舞蹈。在多年努力之下,紅瓦民族舞蹈團在臺灣及國外演出數百場,2014-2017獲選為客委會『扶植團隊』、2005-2016年連續12年獲選為新北市『傑出演藝團隊』的殊榮,也曾應邀於九十四年瓜地馬拉總統國宴以及九十五年總統府前元旦升旗典禮獻演。而本團劉明仁團長亦於九十六年獲得舞蹈界大獎《飛鳳獎》的殊榮,九十八年獲得舞蹈界大獎第三十一屆《國際文化交流貢獻獎》,建國百年受邀參與『雙十國慶 同心晚會』於臺北小巨蛋演出,這不僅是所有紅瓦藝術工作者的努力,也是臺灣本土對紅瓦的肯定。


『黑水溝外的春天』這部作品,是有鑑於客家族群,一路從內地由北向南方遷徙,唐山過臺灣之歷程,漸而將漂浪至臺灣之情景一一呈現。舞作內容大綱在訴說移墾時的艱辛、漂浪時的無奈、徬徨時的無助、無家可歸時的悲淒、努力向學的愉悅、落地深耕的成就,舞作將其被驅離、欺壓、追趕、向學、生根、團結、勞動、安居樂業等,經由舞作傳達給觀眾們。客家人勇於開拓及克服逆境苦難的精神,累積了今日的成果,所以我們在感恩之餘,也應該繼續作出本身的貢獻,以便讓下一代也能分享成果,無論所遷移的環境如何險惡,客家的語言與文化依舊「硬頸」的傳承與堅持著。唯有這樣,才能讓民族的血脈生生不息的流傳下去。

備   註: 購票入場:票價分別為 300元、 500元, 訂票10張以上9折優惠, 請至年代售票系統(http://www.ticket.com.tw/)購票
 
回上頁 到上面
 
隱私權宣告 | 資訊安全宣告 | 政府網站資料開放宣告
2009©苗栗縣政府文化觀光局版權所有 | 地址:苗栗縣 36045 苗栗市自治路50號 | 電話:037-352961
建議使用IE、Firefox 或Chrome瀏覽器以及1024x768 pixels解析瀏覽本網站