跳到主要內容區塊

演藝活動

臺北木偶劇團《旺來客棧》校園演出
  • 演出日期
    2019-03-05
  • 演出時間
    銅鑼鄉興隆國小:上午10:10 ;銅鑼鄉九湖國小:下午1:00
  • 主辦單位
    苗栗縣政府
  • 洽詢電話
    037-352961#616
  • 公布單位
    展演藝術科
旺來客棧
旺來客棧
臺北木偶劇團成立於2010年,由臺灣國寶級布袋戲大師李天祿先生啟蒙,師事陳錫煌、李傳燦二位老師,以保存傳統偶戲表演藝術,提升偶戲表演素質,創造臺灣偶戲國際舞臺為創立宗旨。

演職員以中生代為主,平均習藝年齡達15年以上,以延續傳統布袋戲為職志,是臺灣具活力的新生代木偶劇團之一。
以承襲傳統藝術、創造精緻藝術之精神,持續尋找傳統、發掘傳統,發揮過去習藝時所累積的豐富經驗,以認真、用心的製作方針,在不拘泥于傳統木偶劇之創作形式下,以多元及多變的木偶劇場藝術特色,創作出更細膩、精緻的表演方式,吸引更多觀眾走進劇場感受不同以往的布袋戲饗宴。

本次演出《旺來客棧》套用經典小說西遊記中的人物,以生活中「不挑食、不浪費」為主題,並透過劇情發展帶入傳統樂譜「工尺譜」作為解救困境的魔幻咒語,在演出過程中教導孩子工尺譜並以此為互動的口訣。此劇短短60分鐘內天馬行空的劇情,可刺激孩子無限的想像空間,希望藉由有趣的表演內容吸引孩子的興趣,進而引領他們體驗傳統布袋戲之美。
相關連結:臺北木偶劇團網站
近期演出
最後異動時間:2019-01-23 下午 02:45:37