跳到主要內容區塊

展覽訊息

清-楊雅雯個展
  • 展覽日期
    2019-03-05 ~ 2019-03-20
  • 展覽地點
    文化觀光局 第一展覽室
  • 公布單位
    展演藝術科
  自然的氣息常給予人一份定靜,生活地域所見的丘陵原野,植被繁茂、波光粼粼、清靜舒緩的總體意象深深地吸引著我,舉凡地域週遭的湖光山景或日常生活的平凡一隅,都激發了我的創作欲念,對我而言,畫畫是一種寧靜獨處的享受。

  藝術創作不可避免地必須發展自身的辨識度,這件事直到五年前我拾起毛筆,靜下心來默默作畫時才有了頭緒。別於傳統的皴法,我嘗試運用墨點層疊的筆法,發揮淡墨積染所能彰顯的多層次墨韻變化。在講求快速、便利、新穎的當代氛圍裡,我選擇了這項古老的媒材,一枝筆、一張紙、一碟墨,反覆慢慢地畫著。層層淡墨的積疊呼應著一個人歷經時間的真實存在,重覆且沉靜的繪畫動作好像調息一般,如此放空地畫而心裡卻總是感到意外的充實

  在畫畫的過程中讓自己沉靜下來,同時經由筆墨映照出作畫時內在精神的平緩流動,回歸超越隻字片語的寧和時光。希望藉由此次的展出向觀者們分享創作當下的那一份清心。
近期展覽
最後異動時間:2019-02-18 下午 02:26:40